고성 ‘문중·향토 음식’ 안내 책자 발간
입력 2021.01.11 (10:45)
수정 2021.01.11 (10:49)
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고성 지역 문중과 고가에서 전해지는 전통 향토 음식을 정리한 안내 책자가 새로 발간됐습니다.
‘고성의 맛, 내림 음식’이라는 이번 책자에는 그동안 구전으로 전해지던 도라지 약과와 해조류 당근 감자죽 등 40가지 전통 향토 음식 소개와 자세한 조리법이 담겨 있으며, 지역 특산물인 가리비와 취나물 등을 활용한 조리법도 소개하고 있습니다.
고성군은 이번 책자를 지역에 배부할 예정이며, 군청 홈페이지에도 공개할 방침입니다.
‘고성의 맛, 내림 음식’이라는 이번 책자에는 그동안 구전으로 전해지던 도라지 약과와 해조류 당근 감자죽 등 40가지 전통 향토 음식 소개와 자세한 조리법이 담겨 있으며, 지역 특산물인 가리비와 취나물 등을 활용한 조리법도 소개하고 있습니다.
고성군은 이번 책자를 지역에 배부할 예정이며, 군청 홈페이지에도 공개할 방침입니다.
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- 고성 ‘문중·향토 음식’ 안내 책자 발간
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- 입력 2021-01-11 10:45:13
- 수정2021-01-11 10:49:52
고성 지역 문중과 고가에서 전해지는 전통 향토 음식을 정리한 안내 책자가 새로 발간됐습니다.
‘고성의 맛, 내림 음식’이라는 이번 책자에는 그동안 구전으로 전해지던 도라지 약과와 해조류 당근 감자죽 등 40가지 전통 향토 음식 소개와 자세한 조리법이 담겨 있으며, 지역 특산물인 가리비와 취나물 등을 활용한 조리법도 소개하고 있습니다.
고성군은 이번 책자를 지역에 배부할 예정이며, 군청 홈페이지에도 공개할 방침입니다.
‘고성의 맛, 내림 음식’이라는 이번 책자에는 그동안 구전으로 전해지던 도라지 약과와 해조류 당근 감자죽 등 40가지 전통 향토 음식 소개와 자세한 조리법이 담겨 있으며, 지역 특산물인 가리비와 취나물 등을 활용한 조리법도 소개하고 있습니다.
고성군은 이번 책자를 지역에 배부할 예정이며, 군청 홈페이지에도 공개할 방침입니다.
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황재락 기자 outfocus@kbs.co.kr
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