주요 원예작물 국산화율 평균 28.4%…9년 간 10.5%↑
입력 2021.01.22 (19:45)
수정 2021.01.22 (19:50)
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주요 원예작물의 국산화율이 꾸준히 높아지고 있습니다.
농촌진흥청에 따르면 지난해 말 현재 딸기와 양파, 장미, 버섯 등 우리나라 13개 주요 원예작물의 평균 국산화율은 28.4퍼센트로 9년 전보다 10.5퍼센트 높아졌습니다.
농촌진흥청에 따르면 지난해 말 현재 딸기와 양파, 장미, 버섯 등 우리나라 13개 주요 원예작물의 평균 국산화율은 28.4퍼센트로 9년 전보다 10.5퍼센트 높아졌습니다.
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- 주요 원예작물 국산화율 평균 28.4%…9년 간 10.5%↑
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- 입력 2021-01-22 19:45:10
- 수정2021-01-22 19:50:47
주요 원예작물의 국산화율이 꾸준히 높아지고 있습니다.
농촌진흥청에 따르면 지난해 말 현재 딸기와 양파, 장미, 버섯 등 우리나라 13개 주요 원예작물의 평균 국산화율은 28.4퍼센트로 9년 전보다 10.5퍼센트 높아졌습니다.
농촌진흥청에 따르면 지난해 말 현재 딸기와 양파, 장미, 버섯 등 우리나라 13개 주요 원예작물의 평균 국산화율은 28.4퍼센트로 9년 전보다 10.5퍼센트 높아졌습니다.
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서승신 기자 sss4854@kbs.co.kr
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