여름철 수산물 비브리오균 주의…위생·안전관리 점검
입력 2021.06.07 (07:52)
수정 2021.06.07 (08:53)
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여름철이 다가오면서 수산물 섭취를 통한 비브리오균 감염 위험이 커짐에 따라 수산물 생산단계부터 집중 점검이 이뤄집니다.
전라남도는 식품의약품안전처와 합동으로 오는 9월까지 수산물 생산·유통·판매 업체를 대상으로 위생·안전관리를 실시한다고 밝혔습니다.
특히 넙치와 뱀장어 등 여름철 소비가 많은 수산물에 대해서는 생산단계에서부터 유해물질 오염 여부를 점검해 문제가 확인되면 수산물 출하를 연기하거나 판매금지 조치할 계획입니다.
전라남도는 식품의약품안전처와 합동으로 오는 9월까지 수산물 생산·유통·판매 업체를 대상으로 위생·안전관리를 실시한다고 밝혔습니다.
특히 넙치와 뱀장어 등 여름철 소비가 많은 수산물에 대해서는 생산단계에서부터 유해물질 오염 여부를 점검해 문제가 확인되면 수산물 출하를 연기하거나 판매금지 조치할 계획입니다.
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- 여름철 수산물 비브리오균 주의…위생·안전관리 점검
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- 입력 2021-06-07 07:52:39
- 수정2021-06-07 08:53:15
여름철이 다가오면서 수산물 섭취를 통한 비브리오균 감염 위험이 커짐에 따라 수산물 생산단계부터 집중 점검이 이뤄집니다.
전라남도는 식품의약품안전처와 합동으로 오는 9월까지 수산물 생산·유통·판매 업체를 대상으로 위생·안전관리를 실시한다고 밝혔습니다.
특히 넙치와 뱀장어 등 여름철 소비가 많은 수산물에 대해서는 생산단계에서부터 유해물질 오염 여부를 점검해 문제가 확인되면 수산물 출하를 연기하거나 판매금지 조치할 계획입니다.
전라남도는 식품의약품안전처와 합동으로 오는 9월까지 수산물 생산·유통·판매 업체를 대상으로 위생·안전관리를 실시한다고 밝혔습니다.
특히 넙치와 뱀장어 등 여름철 소비가 많은 수산물에 대해서는 생산단계에서부터 유해물질 오염 여부를 점검해 문제가 확인되면 수산물 출하를 연기하거나 판매금지 조치할 계획입니다.
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박상훈 기자 pshun@kbs.co.kr
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