[부산人터뷰] 막걸리 명인
입력 2021.11.10 (19:44)
수정 2021.11.10 (19:56)
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지난 6월 문화재청에서는 '막걸리빚기'를 국가무형문화재로 지정하는 등 최근 막걸리에 대한 관심이 다시 높아지고 있습니다.
부산에서는 누룩을 발로 밟아 만드는 족타법으로 빚는 금정산성 막걸리가 유명한데요,
'부산人터뷰'에서는 금정산성 막걸리를 빚고 있는 국내 유일의 막걸리 부분 식품명인 유청길씨를 만나 이야기 들어봅니다.
부산에서는 누룩을 발로 밟아 만드는 족타법으로 빚는 금정산성 막걸리가 유명한데요,
'부산人터뷰'에서는 금정산성 막걸리를 빚고 있는 국내 유일의 막걸리 부분 식품명인 유청길씨를 만나 이야기 들어봅니다.
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- [부산人터뷰] 막걸리 명인
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- 입력 2021-11-10 19:44:41
- 수정2021-11-10 19:56:56
지난 6월 문화재청에서는 '막걸리빚기'를 국가무형문화재로 지정하는 등 최근 막걸리에 대한 관심이 다시 높아지고 있습니다.
부산에서는 누룩을 발로 밟아 만드는 족타법으로 빚는 금정산성 막걸리가 유명한데요,
'부산人터뷰'에서는 금정산성 막걸리를 빚고 있는 국내 유일의 막걸리 부분 식품명인 유청길씨를 만나 이야기 들어봅니다.
부산에서는 누룩을 발로 밟아 만드는 족타법으로 빚는 금정산성 막걸리가 유명한데요,
'부산人터뷰'에서는 금정산성 막걸리를 빚고 있는 국내 유일의 막걸리 부분 식품명인 유청길씨를 만나 이야기 들어봅니다.
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