[지구촌 Talk] 3D 프린터로 찍어낸 ‘대체 고기’…그 맛은?

입력 2021.11.18 (10:55) 수정 2021.11.18 (11:11)

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철판 위에서 지글지글 맛있게 구워지는 고기.

여느 소고기처럼 보이지만, 사실은 3D 프린터로 찍어낸 식물성 단백질 고기입니다.

이스라엘의 한 스타트업기업이 환경과 건강을 고려해 콩과 비트, 코코넛 지방 등으로 만든 고기 아닌 고기인데요.

이 3D 프린터 고기가 실제 고기에 비해 환경 오염이 95%가 적고 콜레스테롤이 없어 건강에도 좋다고 기업측은 설명했습니다.

이를 맛본 사람들은 외형은 물론 질감과 맛까지 실제 고기와 구별되지 않을 정도라고 감탄했는데요.

현재 이스라엘의 150개 식당에 공급되고 있는데, 최근 영국 런던에서도 처음으로 시식회가 열리는 등 유럽의 식당으로도 진출할 계획이라고 합니다.

지금까지 지구촌 톡이었습니다.

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    • 입력 2021-11-18 10:55:54
    • 수정2021-11-18 11:11:50
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철판 위에서 지글지글 맛있게 구워지는 고기.

여느 소고기처럼 보이지만, 사실은 3D 프린터로 찍어낸 식물성 단백질 고기입니다.

이스라엘의 한 스타트업기업이 환경과 건강을 고려해 콩과 비트, 코코넛 지방 등으로 만든 고기 아닌 고기인데요.

이 3D 프린터 고기가 실제 고기에 비해 환경 오염이 95%가 적고 콜레스테롤이 없어 건강에도 좋다고 기업측은 설명했습니다.

이를 맛본 사람들은 외형은 물론 질감과 맛까지 실제 고기와 구별되지 않을 정도라고 감탄했는데요.

현재 이스라엘의 150개 식당에 공급되고 있는데, 최근 영국 런던에서도 처음으로 시식회가 열리는 등 유럽의 식당으로도 진출할 계획이라고 합니다.

지금까지 지구촌 톡이었습니다.

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