‘노로바이러스’ 확산…굴·피조개 꼭 익혀드세요
입력 2022.02.13 (07:01)
수정 2022.02.13 (07:10)
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어패류에서 많이 나오는 노로바이러스, 조심할 때입니다.
최근 조사에서 경남과 전남, 충남, 그리고 인천 일부 해역에까지 노로바이러스가 확인됐습니다.
노로바이러스는 영하 20도에서도 거뜬히 살아남습니다.
노로바이러스 환자가 겨울부터 증가하는 이유입니다.
2,3월에 환자가 더 늘고 날이 좀 풀리는 봄까지도 확산세가 이어집니다.
노로바이러스 식중독은 음식점이나 어린이 집 학교에서 자주 발생합니다.
이 노로바이러스는 전염성도 아주 강합니다.
실내에 밀집된 공간에서 생활하는 경우가 많은 겨울에 그래서 위험이 더 큽니다.
굴 제품에 가열조리용 표시가 붙은 건 반드시 익혀 먹어야 합니다.
이 바이러스는 사람간에 감염될 수 있습니다.
면역력이 약한 어린이와 노인은 감염되면 합병증을 일으킬 수 있습니다.
설사, 구토같은 의심 증상이 있다면 즉시 병원에 가는 게 좋겠습니다.
최근 조사에서 경남과 전남, 충남, 그리고 인천 일부 해역에까지 노로바이러스가 확인됐습니다.
노로바이러스는 영하 20도에서도 거뜬히 살아남습니다.
노로바이러스 환자가 겨울부터 증가하는 이유입니다.
2,3월에 환자가 더 늘고 날이 좀 풀리는 봄까지도 확산세가 이어집니다.
노로바이러스 식중독은 음식점이나 어린이 집 학교에서 자주 발생합니다.
이 노로바이러스는 전염성도 아주 강합니다.
실내에 밀집된 공간에서 생활하는 경우가 많은 겨울에 그래서 위험이 더 큽니다.
굴 제품에 가열조리용 표시가 붙은 건 반드시 익혀 먹어야 합니다.
이 바이러스는 사람간에 감염될 수 있습니다.
면역력이 약한 어린이와 노인은 감염되면 합병증을 일으킬 수 있습니다.
설사, 구토같은 의심 증상이 있다면 즉시 병원에 가는 게 좋겠습니다.
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- ‘노로바이러스’ 확산…굴·피조개 꼭 익혀드세요
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- 입력 2022-02-13 07:01:27
- 수정2022-02-13 07:10:39
어패류에서 많이 나오는 노로바이러스, 조심할 때입니다.
최근 조사에서 경남과 전남, 충남, 그리고 인천 일부 해역에까지 노로바이러스가 확인됐습니다.
노로바이러스는 영하 20도에서도 거뜬히 살아남습니다.
노로바이러스 환자가 겨울부터 증가하는 이유입니다.
2,3월에 환자가 더 늘고 날이 좀 풀리는 봄까지도 확산세가 이어집니다.
노로바이러스 식중독은 음식점이나 어린이 집 학교에서 자주 발생합니다.
이 노로바이러스는 전염성도 아주 강합니다.
실내에 밀집된 공간에서 생활하는 경우가 많은 겨울에 그래서 위험이 더 큽니다.
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이 바이러스는 사람간에 감염될 수 있습니다.
면역력이 약한 어린이와 노인은 감염되면 합병증을 일으킬 수 있습니다.
설사, 구토같은 의심 증상이 있다면 즉시 병원에 가는 게 좋겠습니다.
최근 조사에서 경남과 전남, 충남, 그리고 인천 일부 해역에까지 노로바이러스가 확인됐습니다.
노로바이러스는 영하 20도에서도 거뜬히 살아남습니다.
노로바이러스 환자가 겨울부터 증가하는 이유입니다.
2,3월에 환자가 더 늘고 날이 좀 풀리는 봄까지도 확산세가 이어집니다.
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이 노로바이러스는 전염성도 아주 강합니다.
실내에 밀집된 공간에서 생활하는 경우가 많은 겨울에 그래서 위험이 더 큽니다.
굴 제품에 가열조리용 표시가 붙은 건 반드시 익혀 먹어야 합니다.
이 바이러스는 사람간에 감염될 수 있습니다.
면역력이 약한 어린이와 노인은 감염되면 합병증을 일으킬 수 있습니다.
설사, 구토같은 의심 증상이 있다면 즉시 병원에 가는 게 좋겠습니다.
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