울산, 학교와 유치원 급식소 조리식품·기구 안전성 검사
입력 2022.04.20 (07:49)
수정 2022.04.20 (08:18)
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울산시보건환경연구원은 최근 기온 상승으로 인한 집단 식중독 발생을 막기 위해 학교와 유치원 급식소 등을 대사으로 안전성 검사를 실시합니다.
검사 대상은 학교 급식소에서 제공하는 조리식품과 완제품, 먹는 물, 칼, 도마, 행주 등의 조리기구로 대장균과 살모넬라, 캠필로박터 등 식중독균을 검사합니다.
지난해 안전겅 검사에서는 검사 대상 모두 대장균과 식중독균이 검출되지 않았습니다.
검사 대상은 학교 급식소에서 제공하는 조리식품과 완제품, 먹는 물, 칼, 도마, 행주 등의 조리기구로 대장균과 살모넬라, 캠필로박터 등 식중독균을 검사합니다.
지난해 안전겅 검사에서는 검사 대상 모두 대장균과 식중독균이 검출되지 않았습니다.
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- 울산, 학교와 유치원 급식소 조리식품·기구 안전성 검사
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- 입력 2022-04-20 07:49:20
- 수정2022-04-20 08:18:55
울산시보건환경연구원은 최근 기온 상승으로 인한 집단 식중독 발생을 막기 위해 학교와 유치원 급식소 등을 대사으로 안전성 검사를 실시합니다.
검사 대상은 학교 급식소에서 제공하는 조리식품과 완제품, 먹는 물, 칼, 도마, 행주 등의 조리기구로 대장균과 살모넬라, 캠필로박터 등 식중독균을 검사합니다.
지난해 안전겅 검사에서는 검사 대상 모두 대장균과 식중독균이 검출되지 않았습니다.
검사 대상은 학교 급식소에서 제공하는 조리식품과 완제품, 먹는 물, 칼, 도마, 행주 등의 조리기구로 대장균과 살모넬라, 캠필로박터 등 식중독균을 검사합니다.
지난해 안전겅 검사에서는 검사 대상 모두 대장균과 식중독균이 검출되지 않았습니다.
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공웅조 기자 salt@kbs.co.kr
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