농업기술센터, 김장 채소 ‘적기 파종’ 당부
입력 2022.08.30 (08:15)
수정 2022.08.30 (08:36)
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전북 지역 시, 군 농업기술센터는 배추와 무 등 김장용 채소를 적기에 파종하고 아주심기해야 한다고 조언했습니다.
정읍시 농업기술센터는 김장용 배추의 경우, 이달 하순부터 다음 달 상순까지 파종을 하고, 최저기온이 25℃ 이하일 때 아주 심기하는 것이 좋다고 설명했습니다.
무는 파종하기 전 밭을 깊이 갈아서 뿌리가 잘 뻗을 수 있도록 하고, 이랑을 만들기 전 포장에 토양 살충제를 뿌리고, 뿌리가 잘 뻗을 수 있도록 초기 병해충 방제에 힘써야 한다고 밝혔습니다.
정읍시 농업기술센터는 김장용 배추의 경우, 이달 하순부터 다음 달 상순까지 파종을 하고, 최저기온이 25℃ 이하일 때 아주 심기하는 것이 좋다고 설명했습니다.
무는 파종하기 전 밭을 깊이 갈아서 뿌리가 잘 뻗을 수 있도록 하고, 이랑을 만들기 전 포장에 토양 살충제를 뿌리고, 뿌리가 잘 뻗을 수 있도록 초기 병해충 방제에 힘써야 한다고 밝혔습니다.
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- 농업기술센터, 김장 채소 ‘적기 파종’ 당부
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- 입력 2022-08-30 08:15:12
- 수정2022-08-30 08:36:18
전북 지역 시, 군 농업기술센터는 배추와 무 등 김장용 채소를 적기에 파종하고 아주심기해야 한다고 조언했습니다.
정읍시 농업기술센터는 김장용 배추의 경우, 이달 하순부터 다음 달 상순까지 파종을 하고, 최저기온이 25℃ 이하일 때 아주 심기하는 것이 좋다고 설명했습니다.
무는 파종하기 전 밭을 깊이 갈아서 뿌리가 잘 뻗을 수 있도록 하고, 이랑을 만들기 전 포장에 토양 살충제를 뿌리고, 뿌리가 잘 뻗을 수 있도록 초기 병해충 방제에 힘써야 한다고 밝혔습니다.
정읍시 농업기술센터는 김장용 배추의 경우, 이달 하순부터 다음 달 상순까지 파종을 하고, 최저기온이 25℃ 이하일 때 아주 심기하는 것이 좋다고 설명했습니다.
무는 파종하기 전 밭을 깊이 갈아서 뿌리가 잘 뻗을 수 있도록 하고, 이랑을 만들기 전 포장에 토양 살충제를 뿌리고, 뿌리가 잘 뻗을 수 있도록 초기 병해충 방제에 힘써야 한다고 밝혔습니다.
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박재홍 기자 pressp@kbs.co.kr
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