한과·민어 등 제수 유해물질 검사 ‘적합’
입력 2022.09.08 (08:04)
수정 2022.09.08 (08:41)
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경상남도가 유통 중인 제수용 음식을 수거해 유해물질을 검사한 결과 기준에 적합한 것으로 나타났습니다.
경남보건환경연구원은 전통시장과 대형 마트에서 파는 한과류와 민어, 오징어, 튀김과 나물류 등 모두 49건을 대상으로 중금속과 식중독균, 타르색소 등을 검사했습니다.
경남보건환경연구원은 전통시장과 대형 마트에서 파는 한과류와 민어, 오징어, 튀김과 나물류 등 모두 49건을 대상으로 중금속과 식중독균, 타르색소 등을 검사했습니다.
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- 한과·민어 등 제수 유해물질 검사 ‘적합’
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- 입력 2022-09-08 08:04:42
- 수정2022-09-08 08:41:38
경상남도가 유통 중인 제수용 음식을 수거해 유해물질을 검사한 결과 기준에 적합한 것으로 나타났습니다.
경남보건환경연구원은 전통시장과 대형 마트에서 파는 한과류와 민어, 오징어, 튀김과 나물류 등 모두 49건을 대상으로 중금속과 식중독균, 타르색소 등을 검사했습니다.
경남보건환경연구원은 전통시장과 대형 마트에서 파는 한과류와 민어, 오징어, 튀김과 나물류 등 모두 49건을 대상으로 중금속과 식중독균, 타르색소 등을 검사했습니다.
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손원혁 기자 wh_son@kbs.co.kr
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