식약처 “살모넬라균 식중독 가을철 집중 ‘주의’”
입력 2022.10.15 (21:47)
수정 2022.10.15 (21:50)
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식품의약품안전처는 낮 기온이 크게 오르는 등 일교차가 커지면서 식중독 발생 위험이 크다며 주의를 당부했습니다.
특히 살모넬라균에 의한 식중독이 최근 5년간 9월에만 7백여 건이 발생하는 등 주로 가을에 집중된다며 식품 보관과 개인 위생 관리를 강조했습니다.
특히 살모넬라균에 의한 식중독이 최근 5년간 9월에만 7백여 건이 발생하는 등 주로 가을에 집중된다며 식품 보관과 개인 위생 관리를 강조했습니다.
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- 식약처 “살모넬라균 식중독 가을철 집중 ‘주의’”
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- 입력 2022-10-15 21:47:43
- 수정2022-10-15 21:50:45
식품의약품안전처는 낮 기온이 크게 오르는 등 일교차가 커지면서 식중독 발생 위험이 크다며 주의를 당부했습니다.
특히 살모넬라균에 의한 식중독이 최근 5년간 9월에만 7백여 건이 발생하는 등 주로 가을에 집중된다며 식품 보관과 개인 위생 관리를 강조했습니다.
특히 살모넬라균에 의한 식중독이 최근 5년간 9월에만 7백여 건이 발생하는 등 주로 가을에 집중된다며 식품 보관과 개인 위생 관리를 강조했습니다.
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진희정 기자 5w1h@kbs.co.kr
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