“냉동볶음밥, 한 끼 식사로는 영양성분 부족”
입력 2023.01.10 (12:53)
수정 2023.01.10 (12:58)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
시중에 판매중인 냉동볶음밥의 주요 영양성분이 한 끼 식사로 부족하고, 특히 나트륨 함량이 상대적으로 높은 것으로 나타났습니다.
한국소비자원이 소비자 선호도가 높은 25개 제품을 비교·분석한 결과, 냉동볶음밥 1인분의 탄수화물 함량은 한 끼 식사 권장량의 62%, 단백질과 지방 함량은 각각 61%와 50%에 불과한 것으로 조사됐습니다.
반면 나트륨 함량은 가장 적은 제품이 44 밀리그램으로 한 끼 권장량의 66%였고, 가장 많은 제품은 242%에 달했습니다.
한국소비자원이 소비자 선호도가 높은 25개 제품을 비교·분석한 결과, 냉동볶음밥 1인분의 탄수화물 함량은 한 끼 식사 권장량의 62%, 단백질과 지방 함량은 각각 61%와 50%에 불과한 것으로 조사됐습니다.
반면 나트륨 함량은 가장 적은 제품이 44 밀리그램으로 한 끼 권장량의 66%였고, 가장 많은 제품은 242%에 달했습니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- “냉동볶음밥, 한 끼 식사로는 영양성분 부족”
-
- 입력 2023-01-10 12:53:55
- 수정2023-01-10 12:58:02
시중에 판매중인 냉동볶음밥의 주요 영양성분이 한 끼 식사로 부족하고, 특히 나트륨 함량이 상대적으로 높은 것으로 나타났습니다.
한국소비자원이 소비자 선호도가 높은 25개 제품을 비교·분석한 결과, 냉동볶음밥 1인분의 탄수화물 함량은 한 끼 식사 권장량의 62%, 단백질과 지방 함량은 각각 61%와 50%에 불과한 것으로 조사됐습니다.
반면 나트륨 함량은 가장 적은 제품이 44 밀리그램으로 한 끼 권장량의 66%였고, 가장 많은 제품은 242%에 달했습니다.
한국소비자원이 소비자 선호도가 높은 25개 제품을 비교·분석한 결과, 냉동볶음밥 1인분의 탄수화물 함량은 한 끼 식사 권장량의 62%, 단백질과 지방 함량은 각각 61%와 50%에 불과한 것으로 조사됐습니다.
반면 나트륨 함량은 가장 적은 제품이 44 밀리그램으로 한 끼 권장량의 66%였고, 가장 많은 제품은 242%에 달했습니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.