식품의약품안전처, “기온 상승으로 세균성 식중독 늘어…예방수칙 주의”
입력 2023.05.26 (12:54)
수정 2023.05.26 (13:00)
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식품의약품안전처는 최근 기온이 오르면서 세균성 식중독 발생이 늘어나고 있다며 가정과 음식점 등에서 식중독 예방수칙을 철저히 지켜줄 것을 당부했습니다.
식약처는 올해 들어 지난달까지 접수된 식중독 의심신고는 모두 198건으로, 최근 5년 간 같은 기간과 비교하면 병원성 대장균 등 세균성 식중독균에 의한 신고가 늘어나는 경향을 보이고 있다고 밝혔습니다.
이 가운데 병원성 대장균이 식중독의 원인으로 확인된 사례 가운데는 샐러드를 부주의하게 조리하거나 겉절이 등 채소류를 익히지 않은 경우가 많았습니다.
식약처는 올해 들어 지난달까지 접수된 식중독 의심신고는 모두 198건으로, 최근 5년 간 같은 기간과 비교하면 병원성 대장균 등 세균성 식중독균에 의한 신고가 늘어나는 경향을 보이고 있다고 밝혔습니다.
이 가운데 병원성 대장균이 식중독의 원인으로 확인된 사례 가운데는 샐러드를 부주의하게 조리하거나 겉절이 등 채소류를 익히지 않은 경우가 많았습니다.
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- 식품의약품안전처, “기온 상승으로 세균성 식중독 늘어…예방수칙 주의”
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- 입력 2023-05-26 12:54:16
- 수정2023-05-26 13:00:24
![](/data/news/title_image/newsmp4/news12/2023/05/26/280_7685313.jpg)
식품의약품안전처는 최근 기온이 오르면서 세균성 식중독 발생이 늘어나고 있다며 가정과 음식점 등에서 식중독 예방수칙을 철저히 지켜줄 것을 당부했습니다.
식약처는 올해 들어 지난달까지 접수된 식중독 의심신고는 모두 198건으로, 최근 5년 간 같은 기간과 비교하면 병원성 대장균 등 세균성 식중독균에 의한 신고가 늘어나는 경향을 보이고 있다고 밝혔습니다.
이 가운데 병원성 대장균이 식중독의 원인으로 확인된 사례 가운데는 샐러드를 부주의하게 조리하거나 겉절이 등 채소류를 익히지 않은 경우가 많았습니다.
식약처는 올해 들어 지난달까지 접수된 식중독 의심신고는 모두 198건으로, 최근 5년 간 같은 기간과 비교하면 병원성 대장균 등 세균성 식중독균에 의한 신고가 늘어나는 경향을 보이고 있다고 밝혔습니다.
이 가운데 병원성 대장균이 식중독의 원인으로 확인된 사례 가운데는 샐러드를 부주의하게 조리하거나 겉절이 등 채소류를 익히지 않은 경우가 많았습니다.
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