전북 보건환경연구원, 오는 9월까지 수산물 안전 관리 강화

입력 2023.06.22 (19:18) 수정 2023.06.22 (19:31)

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전북 보건환경연구원이 오는 9월까지 수산물 안전 관리를 강화합니다.

수산시장 등에서 판매하는 생선과 어패류를 무작위로 선별해 중금속과 비브리오 패혈증균 등 유해물질이 있는지 조사합니다.

보건환경연구원은 지난 3년 동안 수산물 9백여 건을 검사해 부적합한 3건을 적발했습니다.

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  • 전북 보건환경연구원, 오는 9월까지 수산물 안전 관리 강화
    • 입력 2023-06-22 19:18:36
    • 수정2023-06-22 19:31:36
    뉴스7(전주)
전북 보건환경연구원이 오는 9월까지 수산물 안전 관리를 강화합니다.

수산시장 등에서 판매하는 생선과 어패류를 무작위로 선별해 중금속과 비브리오 패혈증균 등 유해물질이 있는지 조사합니다.

보건환경연구원은 지난 3년 동안 수산물 9백여 건을 검사해 부적합한 3건을 적발했습니다.

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