보건연구원, 식품제조용 지하수 바이러스 오염도 조사
입력 2023.10.24 (23:28)
수정 2023.10.24 (23:35)
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울산시보건환경연구원은 바이러스로 인한 집단식중독 예방을 위해 다음달까지 지하수를 식품용수로 사용하는 집단급식소 8곳을 대상으로 식품제조용 지하수 바이러스 오염도 조사를 실시합니다.
한편, 앞서 연구원이 올해 상반기에 일반음식점과 식품제조가공업체 등 12개 시설을 대상으로 바이러스 오염도 조사를 실시한 결과, 노로바이러스와 A형 간염바이러스가 모두 검출되지 않았습니다.
한편, 앞서 연구원이 올해 상반기에 일반음식점과 식품제조가공업체 등 12개 시설을 대상으로 바이러스 오염도 조사를 실시한 결과, 노로바이러스와 A형 간염바이러스가 모두 검출되지 않았습니다.
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- 보건연구원, 식품제조용 지하수 바이러스 오염도 조사
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- 입력 2023-10-24 23:28:00
- 수정2023-10-24 23:35:24
울산시보건환경연구원은 바이러스로 인한 집단식중독 예방을 위해 다음달까지 지하수를 식품용수로 사용하는 집단급식소 8곳을 대상으로 식품제조용 지하수 바이러스 오염도 조사를 실시합니다.
한편, 앞서 연구원이 올해 상반기에 일반음식점과 식품제조가공업체 등 12개 시설을 대상으로 바이러스 오염도 조사를 실시한 결과, 노로바이러스와 A형 간염바이러스가 모두 검출되지 않았습니다.
한편, 앞서 연구원이 올해 상반기에 일반음식점과 식품제조가공업체 등 12개 시설을 대상으로 바이러스 오염도 조사를 실시한 결과, 노로바이러스와 A형 간염바이러스가 모두 검출되지 않았습니다.
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주아랑 기자 hslp0110@kbs.co.kr
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