[뉴스7 강원 클로징]
입력 2023.11.29 (20:17)
수정 2023.11.29 (20:24)
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식중독은 여름철에 유행하는 것으로 알고 있지만 겨울철에도 주의가 필요합니다.
노로바이러스 때문입니다.
식품의약안전처에 따르면 최근 5년간 노로 바이러스 식중독 중 42%가 12월부터 이듬해 2월까지 발생했습니다.
주요 원인으로 익히지 않은 어패류나 채소, 지하수 등이 꼽히는 만큼 음식물 조리와 보관, 또 개인위생 관리에 신경 쓰셔야겠습니다.
'7시 뉴스 강원'은 내일 다시 찾아뵙겠습니다.
노로바이러스 때문입니다.
식품의약안전처에 따르면 최근 5년간 노로 바이러스 식중독 중 42%가 12월부터 이듬해 2월까지 발생했습니다.
주요 원인으로 익히지 않은 어패류나 채소, 지하수 등이 꼽히는 만큼 음식물 조리와 보관, 또 개인위생 관리에 신경 쓰셔야겠습니다.
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- [뉴스7 강원 클로징]
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- 입력 2023-11-29 20:17:38
- 수정2023-11-29 20:24:58
![](/data/news/title_image/newsmp4/chuncheon/news7/2023/11/29/150_7829695.jpg)
식중독은 여름철에 유행하는 것으로 알고 있지만 겨울철에도 주의가 필요합니다.
노로바이러스 때문입니다.
식품의약안전처에 따르면 최근 5년간 노로 바이러스 식중독 중 42%가 12월부터 이듬해 2월까지 발생했습니다.
주요 원인으로 익히지 않은 어패류나 채소, 지하수 등이 꼽히는 만큼 음식물 조리와 보관, 또 개인위생 관리에 신경 쓰셔야겠습니다.
'7시 뉴스 강원'은 내일 다시 찾아뵙겠습니다.
노로바이러스 때문입니다.
식품의약안전처에 따르면 최근 5년간 노로 바이러스 식중독 중 42%가 12월부터 이듬해 2월까지 발생했습니다.
주요 원인으로 익히지 않은 어패류나 채소, 지하수 등이 꼽히는 만큼 음식물 조리와 보관, 또 개인위생 관리에 신경 쓰셔야겠습니다.
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