식약처, 겨울철 노로바이러스 식중독 주의 당부

입력 2023.12.03 (21:51) 수정 2023.12.03 (22:09)

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식품의약품안전처가 노로바이러스 식중독 예방을 위해 개인 위생관리를 비롯한 예방수칙 준수를 당부했습니다.

식약처는 어패류는 중심 온도 85℃에서 1분 이상 완전히 익혀야 하며, 바이러스 오염 가능성이 있는 지하수는 반드시 끓여서 마셔야 한다고 설명했습니다.

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  • 식약처, 겨울철 노로바이러스 식중독 주의 당부
    • 입력 2023-12-03 21:51:15
    • 수정2023-12-03 22:09:51
    뉴스9(청주)
식품의약품안전처가 노로바이러스 식중독 예방을 위해 개인 위생관리를 비롯한 예방수칙 준수를 당부했습니다.

식약처는 어패류는 중심 온도 85℃에서 1분 이상 완전히 익혀야 하며, 바이러스 오염 가능성이 있는 지하수는 반드시 끓여서 마셔야 한다고 설명했습니다.

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