지난해 연근해어업 생산량 7.6% 증가
입력 2024.02.26 (22:05)
수정 2024.02.26 (22:06)
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지난해 연근해어업 생산량은 95만 5천톤으로 전년보다 7.6% 증가한 것으로 조사됐습니다.
해양수산부는 생산금액은 4조 3천672억 원으로 전년보다 8% 증가했고, 최근 5년 평균보다 5.4% 늘었다고 밝혔습니다.
어종별로는 멸치와 고등어, 갈치는 늘었고 오징어와 청어, 참조기는 감소했습니다.
연근해어업 생산량이 증가한 것은 상대적으로 바다 상황이 안정적이었고, 삼치 등 난류성 어종의 어장이 형성된 것 등이 원인으로 분석됩니다.
해양수산부는 생산금액은 4조 3천672억 원으로 전년보다 8% 증가했고, 최근 5년 평균보다 5.4% 늘었다고 밝혔습니다.
어종별로는 멸치와 고등어, 갈치는 늘었고 오징어와 청어, 참조기는 감소했습니다.
연근해어업 생산량이 증가한 것은 상대적으로 바다 상황이 안정적이었고, 삼치 등 난류성 어종의 어장이 형성된 것 등이 원인으로 분석됩니다.
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- 지난해 연근해어업 생산량 7.6% 증가
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- 입력 2024-02-26 22:05:00
- 수정2024-02-26 22:06:25
지난해 연근해어업 생산량은 95만 5천톤으로 전년보다 7.6% 증가한 것으로 조사됐습니다.
해양수산부는 생산금액은 4조 3천672억 원으로 전년보다 8% 증가했고, 최근 5년 평균보다 5.4% 늘었다고 밝혔습니다.
어종별로는 멸치와 고등어, 갈치는 늘었고 오징어와 청어, 참조기는 감소했습니다.
연근해어업 생산량이 증가한 것은 상대적으로 바다 상황이 안정적이었고, 삼치 등 난류성 어종의 어장이 형성된 것 등이 원인으로 분석됩니다.
해양수산부는 생산금액은 4조 3천672억 원으로 전년보다 8% 증가했고, 최근 5년 평균보다 5.4% 늘었다고 밝혔습니다.
어종별로는 멸치와 고등어, 갈치는 늘었고 오징어와 청어, 참조기는 감소했습니다.
연근해어업 생산량이 증가한 것은 상대적으로 바다 상황이 안정적이었고, 삼치 등 난류성 어종의 어장이 형성된 것 등이 원인으로 분석됩니다.
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강지아 기자 jia@kbs.co.kr
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