[크랩] 밥 한 숟갈=고기 한 입? 한국 연구진이 개발한 ‘쇠고기 쌀’

입력 2024.03.11 (17:18)

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최근 국내 연구진이 일반 쌀보다 단백질이 8%, 지방은 7% 더 많은 쇠고기 쌀을 개발했다고 합니다.
근육과 지방 함량에 따라 냄새도 달라진다는데요.
일반 쌀이랑 얼마나 다른지, 왜 개발하게 됐는지 등등 크랩이 직접 연구진을 만나 자세히 알아봤습니다.


https://youtu.be/kNlW_0pShXI

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  • [크랩] 밥 한 숟갈=고기 한 입? 한국 연구진이 개발한 ‘쇠고기 쌀’
    • 입력 2024-03-11 17:18:04
    크랩
최근 국내 연구진이 일반 쌀보다 단백질이 8%, 지방은 7% 더 많은 쇠고기 쌀을 개발했다고 합니다.
근육과 지방 함량에 따라 냄새도 달라진다는데요.
일반 쌀이랑 얼마나 다른지, 왜 개발하게 됐는지 등등 크랩이 직접 연구진을 만나 자세히 알아봤습니다.


https://youtu.be/kNlW_0pShXI

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