봄철 퍼프린젠스 식중독 발생주의
입력 2024.04.01 (10:17)
수정 2024.04.01 (11:02)
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일교차가 큰 봄철을 맞아 퍼프린젠스 식중독 발생에 주의해야 합니다.
퍼프린젠스는 높은 온도에서 쉽게 증식해 설사와 복통을 일으키는 식중독균으로, 주로 음식물을 상온 보관할 때 많이 발생하고 있습니다.
이에 따라 봄철 나들이를 할 경우, 도시락은 아이스박스를 이용하고 조리 식품은 2시간 이내에 섭취하는 게 좋습니다.
퍼프린젠스는 높은 온도에서 쉽게 증식해 설사와 복통을 일으키는 식중독균으로, 주로 음식물을 상온 보관할 때 많이 발생하고 있습니다.
이에 따라 봄철 나들이를 할 경우, 도시락은 아이스박스를 이용하고 조리 식품은 2시간 이내에 섭취하는 게 좋습니다.
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- 봄철 퍼프린젠스 식중독 발생주의
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- 입력 2024-04-01 10:17:45
- 수정2024-04-01 11:02:50
일교차가 큰 봄철을 맞아 퍼프린젠스 식중독 발생에 주의해야 합니다.
퍼프린젠스는 높은 온도에서 쉽게 증식해 설사와 복통을 일으키는 식중독균으로, 주로 음식물을 상온 보관할 때 많이 발생하고 있습니다.
이에 따라 봄철 나들이를 할 경우, 도시락은 아이스박스를 이용하고 조리 식품은 2시간 이내에 섭취하는 게 좋습니다.
퍼프린젠스는 높은 온도에서 쉽게 증식해 설사와 복통을 일으키는 식중독균으로, 주로 음식물을 상온 보관할 때 많이 발생하고 있습니다.
이에 따라 봄철 나들이를 할 경우, 도시락은 아이스박스를 이용하고 조리 식품은 2시간 이내에 섭취하는 게 좋습니다.
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박진영 기자 jyp@kbs.co.kr
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