강원도, 9월까지 감염병 비상 방역 체계 운영
입력 2024.05.01 (10:32)
수정 2024.05.01 (13:59)
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여름철 감염병 예방을 위해 비상 방역 체계가 운영됩니다.
강원도는 올해 9월 말까지, 식중독과 장염, 장티푸스 등 식품과 관련된 감염병을 막기 위해 시설 소독과 예방적 감시 활동을 강화합니다.
또 질병관리청, 18개 시군 보건소 등과 비상 연락체계를 상시 유지합니다.
강원도는 여름철 감염병 예방을 위해서 손 씻기와 안전한 물 섭취, 음식 익혀 먹기가 필요하다고 당부했습니다.
강원도는 올해 9월 말까지, 식중독과 장염, 장티푸스 등 식품과 관련된 감염병을 막기 위해 시설 소독과 예방적 감시 활동을 강화합니다.
또 질병관리청, 18개 시군 보건소 등과 비상 연락체계를 상시 유지합니다.
강원도는 여름철 감염병 예방을 위해서 손 씻기와 안전한 물 섭취, 음식 익혀 먹기가 필요하다고 당부했습니다.
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- 강원도, 9월까지 감염병 비상 방역 체계 운영
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- 입력 2024-05-01 10:32:57
- 수정2024-05-01 13:59:23
![](/data/news/title_image/newsmp4/chuncheon/news930/2024/05/01/10_7953403.jpg)
여름철 감염병 예방을 위해 비상 방역 체계가 운영됩니다.
강원도는 올해 9월 말까지, 식중독과 장염, 장티푸스 등 식품과 관련된 감염병을 막기 위해 시설 소독과 예방적 감시 활동을 강화합니다.
또 질병관리청, 18개 시군 보건소 등과 비상 연락체계를 상시 유지합니다.
강원도는 여름철 감염병 예방을 위해서 손 씻기와 안전한 물 섭취, 음식 익혀 먹기가 필요하다고 당부했습니다.
강원도는 올해 9월 말까지, 식중독과 장염, 장티푸스 등 식품과 관련된 감염병을 막기 위해 시설 소독과 예방적 감시 활동을 강화합니다.
또 질병관리청, 18개 시군 보건소 등과 비상 연락체계를 상시 유지합니다.
강원도는 여름철 감염병 예방을 위해서 손 씻기와 안전한 물 섭취, 음식 익혀 먹기가 필요하다고 당부했습니다.
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김영준 기자 yjkim1@kbs.co.kr
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