“여름철 식중독 발생 절반 이상 음식점”
입력 2024.07.08 (08:05)
수정 2024.07.08 (08:16)
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최근 5년간 여름철 식중독 가운데 절반 이상이 음식점에서 발생했습니다.
식품의약품안전처 통계를 보면 2019년부터 5년간 6~8월 발생한 식중독은 평균 98건이었으며, 음식점 식중독이 57건으로 전체의 58%를 차지했습니다.
주요 원인 식품으로는 살모넬라 식중독은 달걀, 병원성 대장균 식중독은 생채소와 육류입니다.
식약처는 식중독 예방을 위해 식재료와 조리 기구의 철저한 세척, 소독을 강조했습니다.
식품의약품안전처 통계를 보면 2019년부터 5년간 6~8월 발생한 식중독은 평균 98건이었으며, 음식점 식중독이 57건으로 전체의 58%를 차지했습니다.
주요 원인 식품으로는 살모넬라 식중독은 달걀, 병원성 대장균 식중독은 생채소와 육류입니다.
식약처는 식중독 예방을 위해 식재료와 조리 기구의 철저한 세척, 소독을 강조했습니다.
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- “여름철 식중독 발생 절반 이상 음식점”
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- 입력 2024-07-08 08:05:55
- 수정2024-07-08 08:16:14

최근 5년간 여름철 식중독 가운데 절반 이상이 음식점에서 발생했습니다.
식품의약품안전처 통계를 보면 2019년부터 5년간 6~8월 발생한 식중독은 평균 98건이었으며, 음식점 식중독이 57건으로 전체의 58%를 차지했습니다.
주요 원인 식품으로는 살모넬라 식중독은 달걀, 병원성 대장균 식중독은 생채소와 육류입니다.
식약처는 식중독 예방을 위해 식재료와 조리 기구의 철저한 세척, 소독을 강조했습니다.
식품의약품안전처 통계를 보면 2019년부터 5년간 6~8월 발생한 식중독은 평균 98건이었으며, 음식점 식중독이 57건으로 전체의 58%를 차지했습니다.
주요 원인 식품으로는 살모넬라 식중독은 달걀, 병원성 대장균 식중독은 생채소와 육류입니다.
식약처는 식중독 예방을 위해 식재료와 조리 기구의 철저한 세척, 소독을 강조했습니다.
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민수아 기자 msa46@kbs.co.kr
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