울산 지역 발효주 잔류농약·중금속 위해도 낮아

입력 2024.09.09 (09:57) 수정 2024.09.09 (10:01)

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울산시 보건환경연구원이 울산에서 유통되는 와인과 맥주, 막걸리 등을 대상으로 총 150건을 조사한 결과 68%인 102건에서 잔류농약이 검출됐습니다.

검출률은 와인이 90%로 가장 높았고 맥주 61.7%, 막걸리 36.7% 순이었습니다.

다만 높은 검출률과는 달리 잔류농약의 위해도는 1% 미만으로 '매우 안전한 수준'이었습니다.

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  • 울산 지역 발효주 잔류농약·중금속 위해도 낮아
    • 입력 2024-09-09 09:57:46
    • 수정2024-09-09 10:01:21
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울산시 보건환경연구원이 울산에서 유통되는 와인과 맥주, 막걸리 등을 대상으로 총 150건을 조사한 결과 68%인 102건에서 잔류농약이 검출됐습니다.

검출률은 와인이 90%로 가장 높았고 맥주 61.7%, 막걸리 36.7% 순이었습니다.

다만 높은 검출률과는 달리 잔류농약의 위해도는 1% 미만으로 '매우 안전한 수준'이었습니다.

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