‘장 담그기’ 유네스코 인류무형문화유산 등재 유력
입력 2024.11.05 (12:54)
수정 2024.11.05 (12:59)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
콩을 발효해 된장과 간장 등을 만들어 먹는 '장 담그기 문화'가 유네스코 인류무형문화유산에 등재될 전망입니다.
유네스코가 오늘 누리집을 통해 공개한 내용을 보면, 유네스코 무형문화유산 보호 정부 간 위원회 산하 평가기구는 '한국의 장 담그기 문화'를 심사해 '등재 권고' 판정을 내렸습니다.
최종 등재 여부는 다음 달 2일부터 파라과이 아순시온에서 열리는 제19차 무형유산위원회 논의를 거쳐 결정됩니다.
유네스코가 오늘 누리집을 통해 공개한 내용을 보면, 유네스코 무형문화유산 보호 정부 간 위원회 산하 평가기구는 '한국의 장 담그기 문화'를 심사해 '등재 권고' 판정을 내렸습니다.
최종 등재 여부는 다음 달 2일부터 파라과이 아순시온에서 열리는 제19차 무형유산위원회 논의를 거쳐 결정됩니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- ‘장 담그기’ 유네스코 인류무형문화유산 등재 유력
-
- 입력 2024-11-05 12:54:07
- 수정2024-11-05 12:59:55
콩을 발효해 된장과 간장 등을 만들어 먹는 '장 담그기 문화'가 유네스코 인류무형문화유산에 등재될 전망입니다.
유네스코가 오늘 누리집을 통해 공개한 내용을 보면, 유네스코 무형문화유산 보호 정부 간 위원회 산하 평가기구는 '한국의 장 담그기 문화'를 심사해 '등재 권고' 판정을 내렸습니다.
최종 등재 여부는 다음 달 2일부터 파라과이 아순시온에서 열리는 제19차 무형유산위원회 논의를 거쳐 결정됩니다.
유네스코가 오늘 누리집을 통해 공개한 내용을 보면, 유네스코 무형문화유산 보호 정부 간 위원회 산하 평가기구는 '한국의 장 담그기 문화'를 심사해 '등재 권고' 판정을 내렸습니다.
최종 등재 여부는 다음 달 2일부터 파라과이 아순시온에서 열리는 제19차 무형유산위원회 논의를 거쳐 결정됩니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.