[기후는 말한다] “식량 안보·기후 지키려면 고기 덜 먹어야”
입력 2024.11.12 (12:28)
수정 2024.11.12 (12:34)
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기후 환경 뉴스 '기후는 말한다' 입니다.
유럽이 식량 안보와 건강, 기후를 모두 지키려면 육류 소비를 줄여야 한다는 전문가들의 제언이 나왔습니다.
네덜란드 바헤닝언대 연구진은 유럽에서 생산되는 작물의 60%가 가축 사육에 사용되고 전체 농업 탄소 배출량의 85%도 축산업에서 발생할 만큼 유럽 사회가 육류 생산에 많은 대가를 치르고 있다고 지적했습니다.
연구진은 권장량보다 40%나 많은 단백질을 섭취해온 유럽인들이 육류 소비를 줄여야 한다고 경고했습니다.
유럽이 식량 안보와 건강, 기후를 모두 지키려면 육류 소비를 줄여야 한다는 전문가들의 제언이 나왔습니다.
네덜란드 바헤닝언대 연구진은 유럽에서 생산되는 작물의 60%가 가축 사육에 사용되고 전체 농업 탄소 배출량의 85%도 축산업에서 발생할 만큼 유럽 사회가 육류 생산에 많은 대가를 치르고 있다고 지적했습니다.
연구진은 권장량보다 40%나 많은 단백질을 섭취해온 유럽인들이 육류 소비를 줄여야 한다고 경고했습니다.
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- [기후는 말한다] “식량 안보·기후 지키려면 고기 덜 먹어야”
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- 입력 2024-11-12 12:28:18
- 수정2024-11-12 12:34:22
기후 환경 뉴스 '기후는 말한다' 입니다.
유럽이 식량 안보와 건강, 기후를 모두 지키려면 육류 소비를 줄여야 한다는 전문가들의 제언이 나왔습니다.
네덜란드 바헤닝언대 연구진은 유럽에서 생산되는 작물의 60%가 가축 사육에 사용되고 전체 농업 탄소 배출량의 85%도 축산업에서 발생할 만큼 유럽 사회가 육류 생산에 많은 대가를 치르고 있다고 지적했습니다.
연구진은 권장량보다 40%나 많은 단백질을 섭취해온 유럽인들이 육류 소비를 줄여야 한다고 경고했습니다.
유럽이 식량 안보와 건강, 기후를 모두 지키려면 육류 소비를 줄여야 한다는 전문가들의 제언이 나왔습니다.
네덜란드 바헤닝언대 연구진은 유럽에서 생산되는 작물의 60%가 가축 사육에 사용되고 전체 농업 탄소 배출량의 85%도 축산업에서 발생할 만큼 유럽 사회가 육류 생산에 많은 대가를 치르고 있다고 지적했습니다.
연구진은 권장량보다 40%나 많은 단백질을 섭취해온 유럽인들이 육류 소비를 줄여야 한다고 경고했습니다.
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