겨울철 노로바이러스↑…“익혀 먹기 등 중요”
입력 2024.11.22 (17:25)
수정 2024.11.22 (17:31)
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식품의약품안전처는 겨울철 발생이 증가하는 노로바이러스 식중독 예방을 위해 예방 수칙을 준수해달라고 당부했습니다.
최근 5년간 노로바이러스 식중독은 총 243건 발생했으며, 월별로는 12월부터 이듬해 2월까지 발생한 건수가 전체의 49%를 차지했습니다.
노로바이러스 감염의 주요 원인은 생굴 등 익히지 않은 어패류로, 굴 제품 포장에 '가열조리용', '익혀 먹는' 등의 표시가 있으면 반드시 중심 온도 85℃에 1분 이상 가열해 섭취해야 합니다.
최근 5년간 노로바이러스 식중독은 총 243건 발생했으며, 월별로는 12월부터 이듬해 2월까지 발생한 건수가 전체의 49%를 차지했습니다.
노로바이러스 감염의 주요 원인은 생굴 등 익히지 않은 어패류로, 굴 제품 포장에 '가열조리용', '익혀 먹는' 등의 표시가 있으면 반드시 중심 온도 85℃에 1분 이상 가열해 섭취해야 합니다.
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- 겨울철 노로바이러스↑…“익혀 먹기 등 중요”
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- 입력 2024-11-22 17:25:43
- 수정2024-11-22 17:31:02
식품의약품안전처는 겨울철 발생이 증가하는 노로바이러스 식중독 예방을 위해 예방 수칙을 준수해달라고 당부했습니다.
최근 5년간 노로바이러스 식중독은 총 243건 발생했으며, 월별로는 12월부터 이듬해 2월까지 발생한 건수가 전체의 49%를 차지했습니다.
노로바이러스 감염의 주요 원인은 생굴 등 익히지 않은 어패류로, 굴 제품 포장에 '가열조리용', '익혀 먹는' 등의 표시가 있으면 반드시 중심 온도 85℃에 1분 이상 가열해 섭취해야 합니다.
최근 5년간 노로바이러스 식중독은 총 243건 발생했으며, 월별로는 12월부터 이듬해 2월까지 발생한 건수가 전체의 49%를 차지했습니다.
노로바이러스 감염의 주요 원인은 생굴 등 익히지 않은 어패류로, 굴 제품 포장에 '가열조리용', '익혀 먹는' 등의 표시가 있으면 반드시 중심 온도 85℃에 1분 이상 가열해 섭취해야 합니다.
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