충북보건환경연구원 “충북 농특산물 건강 유용 성분 풍부”
입력 2024.12.13 (21:56)
수정 2024.12.13 (22:09)
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충북보건환경연구원이 도내 주요 농특산물을 분석한 결과, 건강 유용 성분이 풍부한 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
특히, 건고추에는 칼륨과 플라보노이드가, 생대추에는 비타민 C가 함유량이 높아 섭취 시 혈압 조절과 항산화 등 건강에 긍정적인 효과를 기대할 수 있다고 설명했습니다.
보건환경연구원은 내년에도 농특산물 조사를 진행해 지역 농산물의 가치를 높이는데 기여할 방침입니다.
특히, 건고추에는 칼륨과 플라보노이드가, 생대추에는 비타민 C가 함유량이 높아 섭취 시 혈압 조절과 항산화 등 건강에 긍정적인 효과를 기대할 수 있다고 설명했습니다.
보건환경연구원은 내년에도 농특산물 조사를 진행해 지역 농산물의 가치를 높이는데 기여할 방침입니다.
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- 충북보건환경연구원 “충북 농특산물 건강 유용 성분 풍부”
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- 입력 2024-12-13 21:56:12
- 수정2024-12-13 22:09:54
충북보건환경연구원이 도내 주요 농특산물을 분석한 결과, 건강 유용 성분이 풍부한 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
특히, 건고추에는 칼륨과 플라보노이드가, 생대추에는 비타민 C가 함유량이 높아 섭취 시 혈압 조절과 항산화 등 건강에 긍정적인 효과를 기대할 수 있다고 설명했습니다.
보건환경연구원은 내년에도 농특산물 조사를 진행해 지역 농산물의 가치를 높이는데 기여할 방침입니다.
특히, 건고추에는 칼륨과 플라보노이드가, 생대추에는 비타민 C가 함유량이 높아 섭취 시 혈압 조절과 항산화 등 건강에 긍정적인 효과를 기대할 수 있다고 설명했습니다.
보건환경연구원은 내년에도 농특산물 조사를 진행해 지역 농산물의 가치를 높이는데 기여할 방침입니다.
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정진규 기자 jin9@kbs.co.kr
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