충북보건환경연구원 “오염우려식품 곰팡이 독소 불검출”
입력 2025.01.02 (10:54)
수정 2025.01.02 (11:05)
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충북보건환경연구원은 선호도가 높은데 오염 우려가 큰 식품 62가지 품목에 대해 곰팡이 독소 여부를 조사한 결과, 모두 검출되지 않았다고 밝혔습니다.
연구원은 곰팡이 독소가 열에 강해 일반적인 조리 과정으로 사라지지 않는다면서, 보관할 때 유의해야 한다고 강조했습니다.
연구원은 곰팡이 독소가 열에 강해 일반적인 조리 과정으로 사라지지 않는다면서, 보관할 때 유의해야 한다고 강조했습니다.
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- 충북보건환경연구원 “오염우려식품 곰팡이 독소 불검출”
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- 입력 2025-01-02 10:54:56
- 수정2025-01-02 11:05:47
충북보건환경연구원은 선호도가 높은데 오염 우려가 큰 식품 62가지 품목에 대해 곰팡이 독소 여부를 조사한 결과, 모두 검출되지 않았다고 밝혔습니다.
연구원은 곰팡이 독소가 열에 강해 일반적인 조리 과정으로 사라지지 않는다면서, 보관할 때 유의해야 한다고 강조했습니다.
연구원은 곰팡이 독소가 열에 강해 일반적인 조리 과정으로 사라지지 않는다면서, 보관할 때 유의해야 한다고 강조했습니다.
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