“지하수 식품용수 사용 20곳, 노로바이러스 안 나와”
입력 2025.01.04 (21:35)
수정 2025.01.04 (21:47)
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전북보건환경연구원이 지난해 2월부터 12월까지 지하수를 식품 용수로 제조업체와 집단 급식소, 휴양시설 등 20곳을 점검한 결과, '노로바이러스'가 나오지 않았다고 밝혔습니다.
노로바이러스는 15도 안팎의 저온 환경에서도 생존해 식중독을 일으키는 주요 원인 가운데 하나로 꼽힙니다.
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- “지하수 식품용수 사용 20곳, 노로바이러스 안 나와”
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- 입력 2025-01-04 21:35:41
- 수정2025-01-04 21:47:49
전북보건환경연구원이 지난해 2월부터 12월까지 지하수를 식품 용수로 제조업체와 집단 급식소, 휴양시설 등 20곳을 점검한 결과, '노로바이러스'가 나오지 않았다고 밝혔습니다.
노로바이러스는 15도 안팎의 저온 환경에서도 생존해 식중독을 일으키는 주요 원인 가운데 하나로 꼽힙니다.
노로바이러스는 15도 안팎의 저온 환경에서도 생존해 식중독을 일으키는 주요 원인 가운데 하나로 꼽힙니다.
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박웅 기자 ism@kbs.co.kr
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