“가정 내 육류 소비…돼지고기 선호 63.2%”
입력 2025.01.30 (08:30)
수정 2025.01.30 (11:33)
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소비자들은 가정에서 육류를 소비할 때 돼지고기를 가장 선호하는 것으로 나타났습니다.
농촌경제연구원 조사에 따르면 소비자의 63.2퍼센트가 가정에서 육류를 소비할 때 돼지고기를 선호했고, 이어 쇠고기 21.1퍼센트, 닭고기 14.7퍼센트 순이었습니다.
또 돼지고기를 선택할 때 고려 사항으로는 부위가 44.6퍼센트로 가장 높은 비중을 차지했습니다.
농촌경제연구원 조사에 따르면 소비자의 63.2퍼센트가 가정에서 육류를 소비할 때 돼지고기를 선호했고, 이어 쇠고기 21.1퍼센트, 닭고기 14.7퍼센트 순이었습니다.
또 돼지고기를 선택할 때 고려 사항으로는 부위가 44.6퍼센트로 가장 높은 비중을 차지했습니다.
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- “가정 내 육류 소비…돼지고기 선호 63.2%”
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- 입력 2025-01-30 08:30:31
- 수정2025-01-30 11:33:39

소비자들은 가정에서 육류를 소비할 때 돼지고기를 가장 선호하는 것으로 나타났습니다.
농촌경제연구원 조사에 따르면 소비자의 63.2퍼센트가 가정에서 육류를 소비할 때 돼지고기를 선호했고, 이어 쇠고기 21.1퍼센트, 닭고기 14.7퍼센트 순이었습니다.
또 돼지고기를 선택할 때 고려 사항으로는 부위가 44.6퍼센트로 가장 높은 비중을 차지했습니다.
농촌경제연구원 조사에 따르면 소비자의 63.2퍼센트가 가정에서 육류를 소비할 때 돼지고기를 선호했고, 이어 쇠고기 21.1퍼센트, 닭고기 14.7퍼센트 순이었습니다.
또 돼지고기를 선택할 때 고려 사항으로는 부위가 44.6퍼센트로 가장 높은 비중을 차지했습니다.
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서승신 기자 sss4854@kbs.co.kr
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