김·천일염 등 경쟁력 강화 893억 원 투입
입력 2025.02.26 (10:36)
수정 2025.02.26 (11:01)
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전라남도가 수산 식품산업 경쟁력 강화를 위해 올해 893억 원의 예산을 투입합니다.
이에 따라 국제 마른김 거래소와 임대형 가공공장을 준공하고 수산물 산지 가공시설도 건립할 예정입니다.
전남도는 또 물김 생산량 증가에 따른 시설 현대화 사업비 3백억 원 국비 편성과 마른김 정부 비축사업비 6백억 원 지원을 건의하고 천일염 경쟁력 강화를 위해 자동화 장비 보급과 염전 바닥재 개선, 소금박람회 개최 등을 지원할 계획입니다.
이에 따라 국제 마른김 거래소와 임대형 가공공장을 준공하고 수산물 산지 가공시설도 건립할 예정입니다.
전남도는 또 물김 생산량 증가에 따른 시설 현대화 사업비 3백억 원 국비 편성과 마른김 정부 비축사업비 6백억 원 지원을 건의하고 천일염 경쟁력 강화를 위해 자동화 장비 보급과 염전 바닥재 개선, 소금박람회 개최 등을 지원할 계획입니다.
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- 김·천일염 등 경쟁력 강화 893억 원 투입
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- 입력 2025-02-26 10:36:08
- 수정2025-02-26 11:01:32

전라남도가 수산 식품산업 경쟁력 강화를 위해 올해 893억 원의 예산을 투입합니다.
이에 따라 국제 마른김 거래소와 임대형 가공공장을 준공하고 수산물 산지 가공시설도 건립할 예정입니다.
전남도는 또 물김 생산량 증가에 따른 시설 현대화 사업비 3백억 원 국비 편성과 마른김 정부 비축사업비 6백억 원 지원을 건의하고 천일염 경쟁력 강화를 위해 자동화 장비 보급과 염전 바닥재 개선, 소금박람회 개최 등을 지원할 계획입니다.
이에 따라 국제 마른김 거래소와 임대형 가공공장을 준공하고 수산물 산지 가공시설도 건립할 예정입니다.
전남도는 또 물김 생산량 증가에 따른 시설 현대화 사업비 3백억 원 국비 편성과 마른김 정부 비축사업비 6백억 원 지원을 건의하고 천일염 경쟁력 강화를 위해 자동화 장비 보급과 염전 바닥재 개선, 소금박람회 개최 등을 지원할 계획입니다.
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최송현 기자 ssong@kbs.co.kr
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