김·천일염 등 경쟁력 강화 893억 원 투입

입력 2025.02.26 (10:36) 수정 2025.02.26 (11:01)

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전라남도가 수산 식품산업 경쟁력 강화를 위해 올해 893억 원의 예산을 투입합니다.

이에 따라 국제 마른김 거래소와 임대형 가공공장을 준공하고 수산물 산지 가공시설도 건립할 예정입니다.

전남도는 또 물김 생산량 증가에 따른 시설 현대화 사업비 3백억 원 국비 편성과 마른김 정부 비축사업비 6백억 원 지원을 건의하고 천일염 경쟁력 강화를 위해 자동화 장비 보급과 염전 바닥재 개선, 소금박람회 개최 등을 지원할 계획입니다.

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  • 김·천일염 등 경쟁력 강화 893억 원 투입
    • 입력 2025-02-26 10:36:08
    • 수정2025-02-26 11:01:32
    930뉴스(광주)
전라남도가 수산 식품산업 경쟁력 강화를 위해 올해 893억 원의 예산을 투입합니다.

이에 따라 국제 마른김 거래소와 임대형 가공공장을 준공하고 수산물 산지 가공시설도 건립할 예정입니다.

전남도는 또 물김 생산량 증가에 따른 시설 현대화 사업비 3백억 원 국비 편성과 마른김 정부 비축사업비 6백억 원 지원을 건의하고 천일염 경쟁력 강화를 위해 자동화 장비 보급과 염전 바닥재 개선, 소금박람회 개최 등을 지원할 계획입니다.

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