4월 ‘이달의 수산물’에 멸치·숭어 선정
입력 2025.04.02 (07:58)
수정 2025.04.02 (09:13)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
해양수산부는 4월 '이달의 수산물'로 멸치와 숭어를 선정했습니다.
멸치는 뼈 형성에 필수 성분인 핵산과 단백질, 아미노산이 풍부해 성장기 어린이에게 좋습니다.
숭어는 주로 4∼5월에 잡히는 생선으로, 동의보감에서 '위를 편안하게 하고 오장을 다스리는 식품'이라고 언급되는 등 영양이 풍부합니다.
멸치는 뼈 형성에 필수 성분인 핵산과 단백질, 아미노산이 풍부해 성장기 어린이에게 좋습니다.
숭어는 주로 4∼5월에 잡히는 생선으로, 동의보감에서 '위를 편안하게 하고 오장을 다스리는 식품'이라고 언급되는 등 영양이 풍부합니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 4월 ‘이달의 수산물’에 멸치·숭어 선정
-
- 입력 2025-04-02 07:58:56
- 수정2025-04-02 09:13:19

해양수산부는 4월 '이달의 수산물'로 멸치와 숭어를 선정했습니다.
멸치는 뼈 형성에 필수 성분인 핵산과 단백질, 아미노산이 풍부해 성장기 어린이에게 좋습니다.
숭어는 주로 4∼5월에 잡히는 생선으로, 동의보감에서 '위를 편안하게 하고 오장을 다스리는 식품'이라고 언급되는 등 영양이 풍부합니다.
멸치는 뼈 형성에 필수 성분인 핵산과 단백질, 아미노산이 풍부해 성장기 어린이에게 좋습니다.
숭어는 주로 4∼5월에 잡히는 생선으로, 동의보감에서 '위를 편안하게 하고 오장을 다스리는 식품'이라고 언급되는 등 영양이 풍부합니다.
-
-
강지아 기자 jia@kbs.co.kr
강지아 기자의 기사 모음
-
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.