‘가스트로 도모’…“도시와 요리 융합 방안 논의”

입력 2025.04.29 (07:55) 수정 2025.04.29 (08:16)

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부산 미식의 미래를 찾는 이른바 '가스트로 도모' 행사가 부산 도모헌에서 열렸습니다.

이번 행사는 부산의 미식 자산을 지역 경제 성장으로 자원화하는 자리로, '미쉐린' 요리사 등 국내 식문화 저명인사 60여 명이 참석해 도시와 요리의 협력 방안을 논의했습니다.

또 '미쉐린 가이드 부산'에 등재된 식당들에 대한 명판 전달식이 진행됐습니다.

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  • ‘가스트로 도모’…“도시와 요리 융합 방안 논의”
    • 입력 2025-04-29 07:55:44
    • 수정2025-04-29 08:16:52
    뉴스광장(부산)
부산 미식의 미래를 찾는 이른바 '가스트로 도모' 행사가 부산 도모헌에서 열렸습니다.

이번 행사는 부산의 미식 자산을 지역 경제 성장으로 자원화하는 자리로, '미쉐린' 요리사 등 국내 식문화 저명인사 60여 명이 참석해 도시와 요리의 협력 방안을 논의했습니다.

또 '미쉐린 가이드 부산'에 등재된 식당들에 대한 명판 전달식이 진행됐습니다.

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