<앵커 멘트>
한식세계화 추진 차원에서 음식 천국 중국 본토에 한국의 맛과 멋을 소개하는 자리가 잇따라 열리고 있습니다.
특히 정부와 민간의 협력속에 이벤트와 교육이 실시되면서 좋은 평가를 얻고 있습니다.
베이징에서 이경호 특파원의 보도입니다.
<리포트>
베이징 주재 한국 대사관저에서 특별히 마련한 한국 미식의 밤!
"한식을 요리하라!" "한식을 맛보라"는 주제로 열린 행사답게 기본 반찬은 물론 주 메뉴까지 최고 재료만을 골랐습니다.
특히 수삼 전복 샐러드와 송이 너비아니구이, 흑미 삼계탕등 중국인들이 좋아할 만한 요리들이 선보였습니다.
즉석에서 담근 김치는 기름진 음식에 길들여진 중국인들에게 신선함 그 자체입니다.
<인터뷰>징따린(중국 출입국 관리국 주임) : "최고입니다. 아주 맛있습니다."
한국음식뿐 아니라 중국에서 인기리에 판매되는 막걸리, 유자차, 전통주 등도 소개되면서 큰 관심을 끌었습니다.
행사장을 찾은 100여명의 귀빈과 중국 언론매체들은 일반 한식당에서 보기 힘든 새로운 한식요리에 큰 관심을 보였습니다.
<인터뷰>신정승(주중 한국대사) : "한국음식에 어느정도 지식을 갖고 있는 분들에게 진정한 한식이 무엇인지 소개해 드리기 위해 행사마련..."
한국문화원에서는 한식당 경영자나 음식전문가, 요리사 등을 대상으로 멋 있는 한식상을 차리기 위한 무료 한식교육이 열리는등 한식 세계화를 위한 다양한 행사들이 해외에서 잇따라 열리고 있습니다.
베이징에서 KBS 뉴스 이경호입니다.
한식세계화 추진 차원에서 음식 천국 중국 본토에 한국의 맛과 멋을 소개하는 자리가 잇따라 열리고 있습니다.
특히 정부와 민간의 협력속에 이벤트와 교육이 실시되면서 좋은 평가를 얻고 있습니다.
베이징에서 이경호 특파원의 보도입니다.
<리포트>
베이징 주재 한국 대사관저에서 특별히 마련한 한국 미식의 밤!
"한식을 요리하라!" "한식을 맛보라"는 주제로 열린 행사답게 기본 반찬은 물론 주 메뉴까지 최고 재료만을 골랐습니다.
특히 수삼 전복 샐러드와 송이 너비아니구이, 흑미 삼계탕등 중국인들이 좋아할 만한 요리들이 선보였습니다.
즉석에서 담근 김치는 기름진 음식에 길들여진 중국인들에게 신선함 그 자체입니다.
<인터뷰>징따린(중국 출입국 관리국 주임) : "최고입니다. 아주 맛있습니다."
한국음식뿐 아니라 중국에서 인기리에 판매되는 막걸리, 유자차, 전통주 등도 소개되면서 큰 관심을 끌었습니다.
행사장을 찾은 100여명의 귀빈과 중국 언론매체들은 일반 한식당에서 보기 힘든 새로운 한식요리에 큰 관심을 보였습니다.
<인터뷰>신정승(주중 한국대사) : "한국음식에 어느정도 지식을 갖고 있는 분들에게 진정한 한식이 무엇인지 소개해 드리기 위해 행사마련..."
한국문화원에서는 한식당 경영자나 음식전문가, 요리사 등을 대상으로 멋 있는 한식상을 차리기 위한 무료 한식교육이 열리는등 한식 세계화를 위한 다양한 행사들이 해외에서 잇따라 열리고 있습니다.
베이징에서 KBS 뉴스 이경호입니다.
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- 한식세계화 중국대륙 공략 시작
-
- 입력 2009-10-30 07:18:07
![](/newsimage2/200910/20091030/1875393.jpg)
<앵커 멘트>
한식세계화 추진 차원에서 음식 천국 중국 본토에 한국의 맛과 멋을 소개하는 자리가 잇따라 열리고 있습니다.
특히 정부와 민간의 협력속에 이벤트와 교육이 실시되면서 좋은 평가를 얻고 있습니다.
베이징에서 이경호 특파원의 보도입니다.
<리포트>
베이징 주재 한국 대사관저에서 특별히 마련한 한국 미식의 밤!
"한식을 요리하라!" "한식을 맛보라"는 주제로 열린 행사답게 기본 반찬은 물론 주 메뉴까지 최고 재료만을 골랐습니다.
특히 수삼 전복 샐러드와 송이 너비아니구이, 흑미 삼계탕등 중국인들이 좋아할 만한 요리들이 선보였습니다.
즉석에서 담근 김치는 기름진 음식에 길들여진 중국인들에게 신선함 그 자체입니다.
<인터뷰>징따린(중국 출입국 관리국 주임) : "최고입니다. 아주 맛있습니다."
한국음식뿐 아니라 중국에서 인기리에 판매되는 막걸리, 유자차, 전통주 등도 소개되면서 큰 관심을 끌었습니다.
행사장을 찾은 100여명의 귀빈과 중국 언론매체들은 일반 한식당에서 보기 힘든 새로운 한식요리에 큰 관심을 보였습니다.
<인터뷰>신정승(주중 한국대사) : "한국음식에 어느정도 지식을 갖고 있는 분들에게 진정한 한식이 무엇인지 소개해 드리기 위해 행사마련..."
한국문화원에서는 한식당 경영자나 음식전문가, 요리사 등을 대상으로 멋 있는 한식상을 차리기 위한 무료 한식교육이 열리는등 한식 세계화를 위한 다양한 행사들이 해외에서 잇따라 열리고 있습니다.
베이징에서 KBS 뉴스 이경호입니다.
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이경호 기자 kyungho@kbs.co.kr
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