호텔업계 G20 준비 한창…테마는 ‘한류’
입력 2010.08.23 (22:10)
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<앵커 멘트>
G20 정상 회의가 80일 앞으로 다가오면서 각국 정상 등이 머물 호텔도 준비가 한창입니다.
한류를 널리 알리는 기회로 만들자, 갖가지 머리를 짜내고 있습니다.
박일중 기자입니다.
<리포트>
최고급 스위트룸에 들어서자 한지를 붙인 창이 맞이합니다.
침실은 화강암과 나무를 이용해 우리네 마루 느낌을 살렸습니다.
다른 방 한켠에는 한글을 형상화한 조명이 자리했고, 창가에는 온돌을 깔았습니다.
<인터뷰>최병천(특급호텔 객실과장) : "보통 테이블을 놓는데 여기에는 다기를 갖춰놓고 온돌에서 다도를 즐기는, 전통의 느낌을 느끼실 수 있도록 했습니다."
한식 메뉴로 승부를 걸기도 합니다.
겉보기에는 양식이지만 수프는 꿩 고기가 들어간 만두와 국물에 인삼을 얹었습니다.
스테이크는 한우로 구워냈고, 디저트는 복분자로 만드는 등 국산 재료를 십분 활용했습니다.
<인터뷰> 정수근(특급호텔 조리부 차장) : "청정 한우를 찾기 위해 DMZ까지 찾아갔고, 망고를 찾아 제주도까지 다녀오기도 했습니다."
이 호텔은 지하에 있던 한식당을 아예 최고층인 38층으로 올리기로 했습니다.
30년 동안 한자리에서 영업해왔지만 이제 음식은 물론 경관으로도 승부를 하겠다는 겁니다.
<인터뷰> 남재섭(특급호텔 총괄팀장) : "음식을 맞보면서도 서울의 풍경을 함께 보면서 맛을 더욱 느끼고 시원한 느낌이 들 수 있도록..."
G20 정상회의에 한국을 찾을 인사는 만여 명.
우리 문화를 알릴 수 있는 최고의 기회가 되고 있습니다.
KBS 뉴스 박일중입니다.
G20 정상 회의가 80일 앞으로 다가오면서 각국 정상 등이 머물 호텔도 준비가 한창입니다.
한류를 널리 알리는 기회로 만들자, 갖가지 머리를 짜내고 있습니다.
박일중 기자입니다.
<리포트>
최고급 스위트룸에 들어서자 한지를 붙인 창이 맞이합니다.
침실은 화강암과 나무를 이용해 우리네 마루 느낌을 살렸습니다.
다른 방 한켠에는 한글을 형상화한 조명이 자리했고, 창가에는 온돌을 깔았습니다.
<인터뷰>최병천(특급호텔 객실과장) : "보통 테이블을 놓는데 여기에는 다기를 갖춰놓고 온돌에서 다도를 즐기는, 전통의 느낌을 느끼실 수 있도록 했습니다."
한식 메뉴로 승부를 걸기도 합니다.
겉보기에는 양식이지만 수프는 꿩 고기가 들어간 만두와 국물에 인삼을 얹었습니다.
스테이크는 한우로 구워냈고, 디저트는 복분자로 만드는 등 국산 재료를 십분 활용했습니다.
<인터뷰> 정수근(특급호텔 조리부 차장) : "청정 한우를 찾기 위해 DMZ까지 찾아갔고, 망고를 찾아 제주도까지 다녀오기도 했습니다."
이 호텔은 지하에 있던 한식당을 아예 최고층인 38층으로 올리기로 했습니다.
30년 동안 한자리에서 영업해왔지만 이제 음식은 물론 경관으로도 승부를 하겠다는 겁니다.
<인터뷰> 남재섭(특급호텔 총괄팀장) : "음식을 맞보면서도 서울의 풍경을 함께 보면서 맛을 더욱 느끼고 시원한 느낌이 들 수 있도록..."
G20 정상회의에 한국을 찾을 인사는 만여 명.
우리 문화를 알릴 수 있는 최고의 기회가 되고 있습니다.
KBS 뉴스 박일중입니다.
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- 입력 2010-08-23 22:10:11
<앵커 멘트>
G20 정상 회의가 80일 앞으로 다가오면서 각국 정상 등이 머물 호텔도 준비가 한창입니다.
한류를 널리 알리는 기회로 만들자, 갖가지 머리를 짜내고 있습니다.
박일중 기자입니다.
<리포트>
최고급 스위트룸에 들어서자 한지를 붙인 창이 맞이합니다.
침실은 화강암과 나무를 이용해 우리네 마루 느낌을 살렸습니다.
다른 방 한켠에는 한글을 형상화한 조명이 자리했고, 창가에는 온돌을 깔았습니다.
<인터뷰>최병천(특급호텔 객실과장) : "보통 테이블을 놓는데 여기에는 다기를 갖춰놓고 온돌에서 다도를 즐기는, 전통의 느낌을 느끼실 수 있도록 했습니다."
한식 메뉴로 승부를 걸기도 합니다.
겉보기에는 양식이지만 수프는 꿩 고기가 들어간 만두와 국물에 인삼을 얹었습니다.
스테이크는 한우로 구워냈고, 디저트는 복분자로 만드는 등 국산 재료를 십분 활용했습니다.
<인터뷰> 정수근(특급호텔 조리부 차장) : "청정 한우를 찾기 위해 DMZ까지 찾아갔고, 망고를 찾아 제주도까지 다녀오기도 했습니다."
이 호텔은 지하에 있던 한식당을 아예 최고층인 38층으로 올리기로 했습니다.
30년 동안 한자리에서 영업해왔지만 이제 음식은 물론 경관으로도 승부를 하겠다는 겁니다.
<인터뷰> 남재섭(특급호텔 총괄팀장) : "음식을 맞보면서도 서울의 풍경을 함께 보면서 맛을 더욱 느끼고 시원한 느낌이 들 수 있도록..."
G20 정상회의에 한국을 찾을 인사는 만여 명.
우리 문화를 알릴 수 있는 최고의 기회가 되고 있습니다.
KBS 뉴스 박일중입니다.
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박일중 기자 baikal@kbs.co.kr
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