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막걸리 제조시설에 해썹 도입
입력 2011.01.06 (08:41) 사회
식품의 생산부터 가공, 유통 등 전 과정의 위생관리체계를 관리하는 '해썹' 제도가 조만간 막걸리에도 도입됩니다.

식품의약품안전청은 올해 상반기 안에 막걸리 제조시설에 적합한 '해썹' 관리 모델을 개발해 시행할 계획이라고 밝혔습니다.

식약청은 이를 위해 식품안전국 직원 10여 명으로 구성된 주류안전관리팀을 발족합니다.

식약청은 막걸리제조업소의 경우 지역과 업소마다 제조법이 다양해 안전관리 체계가 명확하지 않았다며 막걸리 세계화에 맞춰 위생적인 관리시스템을 마련하겠다고 설명했습니다.
  • 막걸리 제조시설에 해썹 도입
    • 입력 2011-01-06 08:41:28
    사회
식품의 생산부터 가공, 유통 등 전 과정의 위생관리체계를 관리하는 '해썹' 제도가 조만간 막걸리에도 도입됩니다.

식품의약품안전청은 올해 상반기 안에 막걸리 제조시설에 적합한 '해썹' 관리 모델을 개발해 시행할 계획이라고 밝혔습니다.

식약청은 이를 위해 식품안전국 직원 10여 명으로 구성된 주류안전관리팀을 발족합니다.

식약청은 막걸리제조업소의 경우 지역과 업소마다 제조법이 다양해 안전관리 체계가 명확하지 않았다며 막걸리 세계화에 맞춰 위생적인 관리시스템을 마련하겠다고 설명했습니다.

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