기사 본문 영역

상세페이지

조리사 75% “건강때문에 싱겁게 하고싶다”
입력 2011.11.02 (11:31) 사회
음식점 조리사 상당수가 건강을 이유로 싱거운 음식을 선호하는 것으로 조사됐습니다.

식품의약품안전청이 지난 5월과 6월 서울,충청,영남 지역 식당 조리 종사자 140여 명을 설문 조사한 결과 75%가 건강 때문에 음식을 싱겁게 만들고 있거나 그럴 계획이 있다고 답변했습니다.

또, 싱겁게 하기 위해서 가장 중요한 것은 식당 영업주의 의지라는 답변이 57%였으며 싱겁게 조리해도 판매량은 줄지 않을 것이라는 의견이 52%으로 나타났습니다.

한편, 서울 지역 조리사들이 영남이나 충청 지역 조리사에 비해 손님들로부터 싱겁게 해달라는 주문을 많이 받는 것으로 나타났습니다.
  • 조리사 75% “건강때문에 싱겁게 하고싶다”
    • 입력 2011-11-02 11:31:36
    사회
음식점 조리사 상당수가 건강을 이유로 싱거운 음식을 선호하는 것으로 조사됐습니다.

식품의약품안전청이 지난 5월과 6월 서울,충청,영남 지역 식당 조리 종사자 140여 명을 설문 조사한 결과 75%가 건강 때문에 음식을 싱겁게 만들고 있거나 그럴 계획이 있다고 답변했습니다.

또, 싱겁게 하기 위해서 가장 중요한 것은 식당 영업주의 의지라는 답변이 57%였으며 싱겁게 조리해도 판매량은 줄지 않을 것이라는 의견이 52%으로 나타났습니다.

한편, 서울 지역 조리사들이 영남이나 충청 지역 조리사에 비해 손님들로부터 싱겁게 해달라는 주문을 많이 받는 것으로 나타났습니다.
kbs가 손수 골랐습니다. 네이버에서도 보세요.
기자 정보