농림수산식품부는 식품 품질 관리를 강화하고 식품의 맛과 향 등에 대한 분석을 과학화하기 위해 오는 2015년까지 전북 익산에 `식품 품질 안전센터'를 설립하기로 했습니다.
농식품부는 이 센터에서 아직 국내 연구가 활발하지 못한 맛과 향·식감 등 식품의 기호적 요소에 대한 분석을 과학화해 품질관리 전문기관으로 특화시킬 방침입니다.
또 식품 안전 관련 9가지 법정 검사와 중금속ㆍ환경호르몬 검사 등의 특수 분석 검사에 대해 국제공인시험기관으로 지정 받아 국내 식품의 세계시장 진출도 적극 지원할 방침입니다.
농식품부는 이 센터에서 아직 국내 연구가 활발하지 못한 맛과 향·식감 등 식품의 기호적 요소에 대한 분석을 과학화해 품질관리 전문기관으로 특화시킬 방침입니다.
또 식품 안전 관련 9가지 법정 검사와 중금속ㆍ환경호르몬 검사 등의 특수 분석 검사에 대해 국제공인시험기관으로 지정 받아 국내 식품의 세계시장 진출도 적극 지원할 방침입니다.
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- 2015년까지 ‘식품품질안전센터’ 설립 추진
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- 입력 2011-11-10 14:45:21
농림수산식품부는 식품 품질 관리를 강화하고 식품의 맛과 향 등에 대한 분석을 과학화하기 위해 오는 2015년까지 전북 익산에 `식품 품질 안전센터'를 설립하기로 했습니다.
농식품부는 이 센터에서 아직 국내 연구가 활발하지 못한 맛과 향·식감 등 식품의 기호적 요소에 대한 분석을 과학화해 품질관리 전문기관으로 특화시킬 방침입니다.
또 식품 안전 관련 9가지 법정 검사와 중금속ㆍ환경호르몬 검사 등의 특수 분석 검사에 대해 국제공인시험기관으로 지정 받아 국내 식품의 세계시장 진출도 적극 지원할 방침입니다.
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이해연 기자 haeyon@kbs.co.kr
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