경기도가 매달 5일을 '소금 없는 날'로 정하고 오늘 수원역 AK 백화점 롯데리아 광장에서 소금 없는 날 첫 캠페인을 벌였습니다.
캠페인에서는 얼마나 음식을 짜게 먹고 있는지, 음식에 나트륨이 얼마나 들어 있는지, 음식을 싱겁게 먹는 방법이 무엇인지 등을 시민 스스로 체험을 통해 확인했습니다.
우리 국민의 나트륨 섭취량은 세계보건기구 WHO의 1일 섭취 권고량 2그램의 2.4배인 4.9그램으로 고혈압 등 각종 심혈관계 질환의 원인이 되고 있습니다.
캠페인에서는 얼마나 음식을 짜게 먹고 있는지, 음식에 나트륨이 얼마나 들어 있는지, 음식을 싱겁게 먹는 방법이 무엇인지 등을 시민 스스로 체험을 통해 확인했습니다.
우리 국민의 나트륨 섭취량은 세계보건기구 WHO의 1일 섭취 권고량 2그램의 2.4배인 4.9그램으로 고혈압 등 각종 심혈관계 질환의 원인이 되고 있습니다.
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- 경기도 매월 5일 ‘소금 없는 날’ 캠페인
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- 입력 2012-06-05 15:19:28
경기도가 매달 5일을 '소금 없는 날'로 정하고 오늘 수원역 AK 백화점 롯데리아 광장에서 소금 없는 날 첫 캠페인을 벌였습니다.
캠페인에서는 얼마나 음식을 짜게 먹고 있는지, 음식에 나트륨이 얼마나 들어 있는지, 음식을 싱겁게 먹는 방법이 무엇인지 등을 시민 스스로 체험을 통해 확인했습니다.
우리 국민의 나트륨 섭취량은 세계보건기구 WHO의 1일 섭취 권고량 2그램의 2.4배인 4.9그램으로 고혈압 등 각종 심혈관계 질환의 원인이 되고 있습니다.
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백인순 기자 insoon@kbs.co.kr
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