8월의 수산물 ‘가자미·성게’

입력 2012.07.31 (12:01)

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농림수산식품부는 8월의 제철 수산물로 가자미와 성게를 선정했다고 밝혔습니다.

가자미의 단백질은 생선의 평균량보다 20% 정도 많고 동맥경화를 예방하는 고도 불포화지방산도 풍부합니다.

성게는 단백질과 비타민, 철분이 많아 빈혈환자에게 좋습니다.

농식품부는 인터넷 홈페이지를 통해 가자미와 성게의 영양과 요리법 등을 소개하고 수협쇼핑 등을 통해 특별 할인 판매를 실시한다고 덧붙였습니다.

농식품부는 또 8월의 축제 행사로 8월 3일부터 사흘간 열리는 전남 신안 섬갯벌 축제를 소개했습니다.

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  • 8월의 수산물 ‘가자미·성게’
    • 입력 2012-07-31 12:01:09
    경제
농림수산식품부는 8월의 제철 수산물로 가자미와 성게를 선정했다고 밝혔습니다. 가자미의 단백질은 생선의 평균량보다 20% 정도 많고 동맥경화를 예방하는 고도 불포화지방산도 풍부합니다. 성게는 단백질과 비타민, 철분이 많아 빈혈환자에게 좋습니다. 농식품부는 인터넷 홈페이지를 통해 가자미와 성게의 영양과 요리법 등을 소개하고 수협쇼핑 등을 통해 특별 할인 판매를 실시한다고 덧붙였습니다. 농식품부는 또 8월의 축제 행사로 8월 3일부터 사흘간 열리는 전남 신안 섬갯벌 축제를 소개했습니다.

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