“유기농식품, 일반식품과 영양소 차이 없어”

입력 2012.09.04 (14:03) 수정 2012.09.04 (17:15)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

유기농 식품이 영양소 함유량에 있어선 일반식품과 별 차이가 없다는 연구결과가 나왔습니다.



미국 스탠퍼드 대학의 크리스털 스미스-스팽글러 박사는 3일 지금까지 발표된 유기농 식품과 일반식품 비교연구 논문 237편을 종합분석한 결과 이같은 결론이 나왔다고 밝혔습니다.



일반 과일과 채소, 곡물, 육류, 닭고기, 계란, 우유의 경우 유기농과 일반식품 사이에 영양소 함량 차이가 거의 없었습니다.



다만 유기농 식품은 인이 일반식품보다 약간 많았습니다.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • “유기농식품, 일반식품과 영양소 차이 없어”
    • 입력 2012-09-04 14:03:54
    • 수정2012-09-04 17:15:56
    연구해봤어요
유기농 식품이 영양소 함유량에 있어선 일반식품과 별 차이가 없다는 연구결과가 나왔습니다.

미국 스탠퍼드 대학의 크리스털 스미스-스팽글러 박사는 3일 지금까지 발표된 유기농 식품과 일반식품 비교연구 논문 237편을 종합분석한 결과 이같은 결론이 나왔다고 밝혔습니다.

일반 과일과 채소, 곡물, 육류, 닭고기, 계란, 우유의 경우 유기농과 일반식품 사이에 영양소 함량 차이가 거의 없었습니다.

다만 유기농 식품은 인이 일반식품보다 약간 많았습니다.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료