국산 컬러감자 품종인 보라색 감자 '자영'의 껍질에 염증을 억제하는 효과가 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
농촌진흥청은 자영감자 껍질 추출물로 항염증 활성연구를 실시한 결과, 염증과 통증 매개물질을 76% 억제하는 효과가 입증됐다고 밝혔습니다.
항염증 효과를 높이기 위해서는 컬러 감자를 익히지 않고 껍질과 함께 날 것으로 먹는 것이 좋습니다.
농촌진흥청은 자영감자 껍질 추출물로 항염증 활성연구를 실시한 결과, 염증과 통증 매개물질을 76% 억제하는 효과가 입증됐다고 밝혔습니다.
항염증 효과를 높이기 위해서는 컬러 감자를 익히지 않고 껍질과 함께 날 것으로 먹는 것이 좋습니다.
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- 컬러감자 ‘자영’ 염증 억제 효과 확인
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- 입력 2012-11-13 18:55:53
국산 컬러감자 품종인 보라색 감자 '자영'의 껍질에 염증을 억제하는 효과가 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
농촌진흥청은 자영감자 껍질 추출물로 항염증 활성연구를 실시한 결과, 염증과 통증 매개물질을 76% 억제하는 효과가 입증됐다고 밝혔습니다.
항염증 효과를 높이기 위해서는 컬러 감자를 익히지 않고 껍질과 함께 날 것으로 먹는 것이 좋습니다.
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허솔지 기자 solji26@kbs.co.kr
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