서울시 농업기술센터가 오는 18일부터 20일까지 열리는 '전통음식 장 만들기 강좌'에 참여할 300명을 오늘부터 인터넷으로 선착순 모집합니다.
18일 첫 강좌에서는 서울의 명인으로 유명한 장 담그기 기능보유자 조숙자씨가 강의를 진행하고 19일에는 경기음식문화연구원에서 강사로 활동 중인 박종숙씨, 그리고 20일에는 지리산학교 대표 고은정씨가 강의를 맡게 됩니다.
이번 강좌에서는 콩과 소금을 선택하는 방법과 메주 쑤고 띄우는 법, 그리고 명인들이 된장과 간장 등 전통장 만드는 모습도 볼 수 있습니다.
18일 첫 강좌에서는 서울의 명인으로 유명한 장 담그기 기능보유자 조숙자씨가 강의를 진행하고 19일에는 경기음식문화연구원에서 강사로 활동 중인 박종숙씨, 그리고 20일에는 지리산학교 대표 고은정씨가 강의를 맡게 됩니다.
이번 강좌에서는 콩과 소금을 선택하는 방법과 메주 쑤고 띄우는 법, 그리고 명인들이 된장과 간장 등 전통장 만드는 모습도 볼 수 있습니다.
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- 서울시농업기술센터, ‘정월 장 담그기 교육’ 개설
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- 입력 2013-02-12 07:45:32
서울시 농업기술센터가 오는 18일부터 20일까지 열리는 '전통음식 장 만들기 강좌'에 참여할 300명을 오늘부터 인터넷으로 선착순 모집합니다.
18일 첫 강좌에서는 서울의 명인으로 유명한 장 담그기 기능보유자 조숙자씨가 강의를 진행하고 19일에는 경기음식문화연구원에서 강사로 활동 중인 박종숙씨, 그리고 20일에는 지리산학교 대표 고은정씨가 강의를 맡게 됩니다.
이번 강좌에서는 콩과 소금을 선택하는 방법과 메주 쑤고 띄우는 법, 그리고 명인들이 된장과 간장 등 전통장 만드는 모습도 볼 수 있습니다.
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김학재 기자 curator77@gmail.com
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