취향대로 마시는 ‘나만의 음료’로 갈증 해소
입력 2013.08.16 (12:27)
수정 2013.08.16 (13:03)
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<앵커 멘트>
더운 날씨에 갈증을 해소하기 위해 마시는 음료들, 종류도 다양하고 가격도 비싼 경우가 많은데요.
커피는 물론 각종 음료를 취향대로 직접 만들어 마시는 사람들이 늘고 있습니다.
기현정 기자가 만나봤습니다.
<리포트>
수십 종류의 커피 생두부터 다양한 커피 추출 도구들이 집안을 가득 채우고 있습니다.
커피 전문 매장에 와 있는 건 아닐까 착각이 들 정돕니다.
<인터뷰> 김원진 (커피 애호가) : "집사람이 커피도 안 타준다고 뭐라고 하길래 장난삼아서 내가 볶아줄게해서 시작을 하게 됐는데 볶다 보니까 재미있어서 여기까지 오게 됐습니다."
3년 전 처음 홈 로스팅을 접한 뒤 커피의 매력에 빠지게 됐다는 김원진 씨.
이제는 온 가족이 즐기는 취미생활이 됐습니다.
<녹취> "아빠 찾았어요!"
<녹취> "오 실력 좋은데 아빠 닮아서~:
속이 비었거나 벌레 먹은 원두를 선별하는 작업이 끝나면 원진 씨의 로스팅 실력이 발휘됩니다.
갓 볶아낸 커피 원두는 잘 식힌 후에 밀폐용기에 담아서 3일 정도 숙성시킨 뒤 갈아서 핸드 드립으로 내리면 끝!
특별한 커피 한잔에 가장 좋아하는 건 바로 아내, 은경씹니다.
<인터뷰> 한은경(김원진 씨 아내) : "원두에 따라 맛이 다 다르고 내가 먹고 싶은 대로 나오잖아요. 그런 재미, 즐거움이 있어서 좋은 거 같아요. 또, 집에서 남편이 해주니까 (좋아요.)"
탁 트린 전망에 음료 메뉴판까지 마련된 이곳은 카페가 아닌 일반 가정집입니다.
<녹취> "나는 베리베리 모히토~ 나는 유자 자몽에이드요~"
이름은 생소하지만 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 음료입니다.
달달한 유자청에 자몽즙을 넣고, 탄산수만 부어주면 달콤 쌉싸름한 유자 자몽 에이드가 완성됩니다.
민트 잎과 레몬즙을 넣어 으깨고 블루베리와 오디를 넣은 다음, 탄산수를 부어주면 쿠바의 국민 칵테일, 모히토입니다.
<녹취> "음~ 상큼해~ 먹을수록 아주 색다르네"
맛과 건강을 더한 나만의 음료로 무더위와 갈증을 해소하려는 사람들이 늘고 있습니다.
KBS 뉴스 기현정입니다.
더운 날씨에 갈증을 해소하기 위해 마시는 음료들, 종류도 다양하고 가격도 비싼 경우가 많은데요.
커피는 물론 각종 음료를 취향대로 직접 만들어 마시는 사람들이 늘고 있습니다.
기현정 기자가 만나봤습니다.
<리포트>
수십 종류의 커피 생두부터 다양한 커피 추출 도구들이 집안을 가득 채우고 있습니다.
커피 전문 매장에 와 있는 건 아닐까 착각이 들 정돕니다.
<인터뷰> 김원진 (커피 애호가) : "집사람이 커피도 안 타준다고 뭐라고 하길래 장난삼아서 내가 볶아줄게해서 시작을 하게 됐는데 볶다 보니까 재미있어서 여기까지 오게 됐습니다."
3년 전 처음 홈 로스팅을 접한 뒤 커피의 매력에 빠지게 됐다는 김원진 씨.
이제는 온 가족이 즐기는 취미생활이 됐습니다.
<녹취> "아빠 찾았어요!"
<녹취> "오 실력 좋은데 아빠 닮아서~:
속이 비었거나 벌레 먹은 원두를 선별하는 작업이 끝나면 원진 씨의 로스팅 실력이 발휘됩니다.
갓 볶아낸 커피 원두는 잘 식힌 후에 밀폐용기에 담아서 3일 정도 숙성시킨 뒤 갈아서 핸드 드립으로 내리면 끝!
특별한 커피 한잔에 가장 좋아하는 건 바로 아내, 은경씹니다.
<인터뷰> 한은경(김원진 씨 아내) : "원두에 따라 맛이 다 다르고 내가 먹고 싶은 대로 나오잖아요. 그런 재미, 즐거움이 있어서 좋은 거 같아요. 또, 집에서 남편이 해주니까 (좋아요.)"
탁 트린 전망에 음료 메뉴판까지 마련된 이곳은 카페가 아닌 일반 가정집입니다.
<녹취> "나는 베리베리 모히토~ 나는 유자 자몽에이드요~"
이름은 생소하지만 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 음료입니다.
달달한 유자청에 자몽즙을 넣고, 탄산수만 부어주면 달콤 쌉싸름한 유자 자몽 에이드가 완성됩니다.
민트 잎과 레몬즙을 넣어 으깨고 블루베리와 오디를 넣은 다음, 탄산수를 부어주면 쿠바의 국민 칵테일, 모히토입니다.
<녹취> "음~ 상큼해~ 먹을수록 아주 색다르네"
맛과 건강을 더한 나만의 음료로 무더위와 갈증을 해소하려는 사람들이 늘고 있습니다.
KBS 뉴스 기현정입니다.
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- 취향대로 마시는 ‘나만의 음료’로 갈증 해소
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- 입력 2013-08-16 12:30:40
- 수정2013-08-16 13:03:50
<앵커 멘트>
더운 날씨에 갈증을 해소하기 위해 마시는 음료들, 종류도 다양하고 가격도 비싼 경우가 많은데요.
커피는 물론 각종 음료를 취향대로 직접 만들어 마시는 사람들이 늘고 있습니다.
기현정 기자가 만나봤습니다.
<리포트>
수십 종류의 커피 생두부터 다양한 커피 추출 도구들이 집안을 가득 채우고 있습니다.
커피 전문 매장에 와 있는 건 아닐까 착각이 들 정돕니다.
<인터뷰> 김원진 (커피 애호가) : "집사람이 커피도 안 타준다고 뭐라고 하길래 장난삼아서 내가 볶아줄게해서 시작을 하게 됐는데 볶다 보니까 재미있어서 여기까지 오게 됐습니다."
3년 전 처음 홈 로스팅을 접한 뒤 커피의 매력에 빠지게 됐다는 김원진 씨.
이제는 온 가족이 즐기는 취미생활이 됐습니다.
<녹취> "아빠 찾았어요!"
<녹취> "오 실력 좋은데 아빠 닮아서~:
속이 비었거나 벌레 먹은 원두를 선별하는 작업이 끝나면 원진 씨의 로스팅 실력이 발휘됩니다.
갓 볶아낸 커피 원두는 잘 식힌 후에 밀폐용기에 담아서 3일 정도 숙성시킨 뒤 갈아서 핸드 드립으로 내리면 끝!
특별한 커피 한잔에 가장 좋아하는 건 바로 아내, 은경씹니다.
<인터뷰> 한은경(김원진 씨 아내) : "원두에 따라 맛이 다 다르고 내가 먹고 싶은 대로 나오잖아요. 그런 재미, 즐거움이 있어서 좋은 거 같아요. 또, 집에서 남편이 해주니까 (좋아요.)"
탁 트린 전망에 음료 메뉴판까지 마련된 이곳은 카페가 아닌 일반 가정집입니다.
<녹취> "나는 베리베리 모히토~ 나는 유자 자몽에이드요~"
이름은 생소하지만 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 음료입니다.
달달한 유자청에 자몽즙을 넣고, 탄산수만 부어주면 달콤 쌉싸름한 유자 자몽 에이드가 완성됩니다.
민트 잎과 레몬즙을 넣어 으깨고 블루베리와 오디를 넣은 다음, 탄산수를 부어주면 쿠바의 국민 칵테일, 모히토입니다.
<녹취> "음~ 상큼해~ 먹을수록 아주 색다르네"
맛과 건강을 더한 나만의 음료로 무더위와 갈증을 해소하려는 사람들이 늘고 있습니다.
KBS 뉴스 기현정입니다.
더운 날씨에 갈증을 해소하기 위해 마시는 음료들, 종류도 다양하고 가격도 비싼 경우가 많은데요.
커피는 물론 각종 음료를 취향대로 직접 만들어 마시는 사람들이 늘고 있습니다.
기현정 기자가 만나봤습니다.
<리포트>
수십 종류의 커피 생두부터 다양한 커피 추출 도구들이 집안을 가득 채우고 있습니다.
커피 전문 매장에 와 있는 건 아닐까 착각이 들 정돕니다.
<인터뷰> 김원진 (커피 애호가) : "집사람이 커피도 안 타준다고 뭐라고 하길래 장난삼아서 내가 볶아줄게해서 시작을 하게 됐는데 볶다 보니까 재미있어서 여기까지 오게 됐습니다."
3년 전 처음 홈 로스팅을 접한 뒤 커피의 매력에 빠지게 됐다는 김원진 씨.
이제는 온 가족이 즐기는 취미생활이 됐습니다.
<녹취> "아빠 찾았어요!"
<녹취> "오 실력 좋은데 아빠 닮아서~:
속이 비었거나 벌레 먹은 원두를 선별하는 작업이 끝나면 원진 씨의 로스팅 실력이 발휘됩니다.
갓 볶아낸 커피 원두는 잘 식힌 후에 밀폐용기에 담아서 3일 정도 숙성시킨 뒤 갈아서 핸드 드립으로 내리면 끝!
특별한 커피 한잔에 가장 좋아하는 건 바로 아내, 은경씹니다.
<인터뷰> 한은경(김원진 씨 아내) : "원두에 따라 맛이 다 다르고 내가 먹고 싶은 대로 나오잖아요. 그런 재미, 즐거움이 있어서 좋은 거 같아요. 또, 집에서 남편이 해주니까 (좋아요.)"
탁 트린 전망에 음료 메뉴판까지 마련된 이곳은 카페가 아닌 일반 가정집입니다.
<녹취> "나는 베리베리 모히토~ 나는 유자 자몽에이드요~"
이름은 생소하지만 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 음료입니다.
달달한 유자청에 자몽즙을 넣고, 탄산수만 부어주면 달콤 쌉싸름한 유자 자몽 에이드가 완성됩니다.
민트 잎과 레몬즙을 넣어 으깨고 블루베리와 오디를 넣은 다음, 탄산수를 부어주면 쿠바의 국민 칵테일, 모히토입니다.
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기현정 기자 thisis2u@kbs.co.kr
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