패전 직후 일본에서 태어난 ‘나폴리탄 스파게티’
입력 2013.12.06 (09:50)
수정 2013.12.06 (09:59)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
<앵커 멘트>
2차세계 대전 직후 일본에서 태어난 '나폴리탄 스파게티'가 요즘, 다시 인기를 끌고 있습니다.
<리포트>
항구 도시 요코하마.
2차대전 직후 처음으로 나폴리탄 스파게티가 탄생한 곳입니다.
미군이 가져온 토마토 소스와 파스타를 이용해, 요코하마 호텔이 만들었는데요, 호텔 양식점 1대 주인이 더 많은 사람들에게 싸게 음식을 제공하기 위해 토마토보다 더 싼 케첩을 이용해 나폴리탄 스파게티를 만들었습니다.
비타민 등이 풍부한 피망과 양파, 햄과 케첩을 넣어 볶으면 완성됩니다.
<인터뷰> 이시바시('센터 그릴' 2대 주인) : "창업당시는 아직 일본은 식량난 시대여서, 먹는 것 조차 어려운 시절이었죠."
87살의 이와사키 씨.
이곳에서 50년 가까이 나폴리탄 스파게티를 즐겨왔습니다.
<인터뷰> 이와사키 추조(87살) : "영양이 있잖아요. 고등학교 때부터 먹던 맛이라 이미 몸 안에 맛이 배어있죠."
시대가 바뀌어도 여전히 사람들의 마음을 따뜻하게 만들어주는 맛 때문에 지금도 많은 사랑을 받고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
2차세계 대전 직후 일본에서 태어난 '나폴리탄 스파게티'가 요즘, 다시 인기를 끌고 있습니다.
<리포트>
항구 도시 요코하마.
2차대전 직후 처음으로 나폴리탄 스파게티가 탄생한 곳입니다.
미군이 가져온 토마토 소스와 파스타를 이용해, 요코하마 호텔이 만들었는데요, 호텔 양식점 1대 주인이 더 많은 사람들에게 싸게 음식을 제공하기 위해 토마토보다 더 싼 케첩을 이용해 나폴리탄 스파게티를 만들었습니다.
비타민 등이 풍부한 피망과 양파, 햄과 케첩을 넣어 볶으면 완성됩니다.
<인터뷰> 이시바시('센터 그릴' 2대 주인) : "창업당시는 아직 일본은 식량난 시대여서, 먹는 것 조차 어려운 시절이었죠."
87살의 이와사키 씨.
이곳에서 50년 가까이 나폴리탄 스파게티를 즐겨왔습니다.
<인터뷰> 이와사키 추조(87살) : "영양이 있잖아요. 고등학교 때부터 먹던 맛이라 이미 몸 안에 맛이 배어있죠."
시대가 바뀌어도 여전히 사람들의 마음을 따뜻하게 만들어주는 맛 때문에 지금도 많은 사랑을 받고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 패전 직후 일본에서 태어난 ‘나폴리탄 스파게티’
-
- 입력 2013-12-06 09:47:01
- 수정2013-12-06 09:59:15
<앵커 멘트>
2차세계 대전 직후 일본에서 태어난 '나폴리탄 스파게티'가 요즘, 다시 인기를 끌고 있습니다.
<리포트>
항구 도시 요코하마.
2차대전 직후 처음으로 나폴리탄 스파게티가 탄생한 곳입니다.
미군이 가져온 토마토 소스와 파스타를 이용해, 요코하마 호텔이 만들었는데요, 호텔 양식점 1대 주인이 더 많은 사람들에게 싸게 음식을 제공하기 위해 토마토보다 더 싼 케첩을 이용해 나폴리탄 스파게티를 만들었습니다.
비타민 등이 풍부한 피망과 양파, 햄과 케첩을 넣어 볶으면 완성됩니다.
<인터뷰> 이시바시('센터 그릴' 2대 주인) : "창업당시는 아직 일본은 식량난 시대여서, 먹는 것 조차 어려운 시절이었죠."
87살의 이와사키 씨.
이곳에서 50년 가까이 나폴리탄 스파게티를 즐겨왔습니다.
<인터뷰> 이와사키 추조(87살) : "영양이 있잖아요. 고등학교 때부터 먹던 맛이라 이미 몸 안에 맛이 배어있죠."
시대가 바뀌어도 여전히 사람들의 마음을 따뜻하게 만들어주는 맛 때문에 지금도 많은 사랑을 받고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
2차세계 대전 직후 일본에서 태어난 '나폴리탄 스파게티'가 요즘, 다시 인기를 끌고 있습니다.
<리포트>
항구 도시 요코하마.
2차대전 직후 처음으로 나폴리탄 스파게티가 탄생한 곳입니다.
미군이 가져온 토마토 소스와 파스타를 이용해, 요코하마 호텔이 만들었는데요, 호텔 양식점 1대 주인이 더 많은 사람들에게 싸게 음식을 제공하기 위해 토마토보다 더 싼 케첩을 이용해 나폴리탄 스파게티를 만들었습니다.
비타민 등이 풍부한 피망과 양파, 햄과 케첩을 넣어 볶으면 완성됩니다.
<인터뷰> 이시바시('센터 그릴' 2대 주인) : "창업당시는 아직 일본은 식량난 시대여서, 먹는 것 조차 어려운 시절이었죠."
87살의 이와사키 씨.
이곳에서 50년 가까이 나폴리탄 스파게티를 즐겨왔습니다.
<인터뷰> 이와사키 추조(87살) : "영양이 있잖아요. 고등학교 때부터 먹던 맛이라 이미 몸 안에 맛이 배어있죠."
시대가 바뀌어도 여전히 사람들의 마음을 따뜻하게 만들어주는 맛 때문에 지금도 많은 사랑을 받고 있습니다.
KBS 월드뉴스입니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.