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채소 추출물로 친환경 조미료 개발
입력 2013.12.06 (13:39) 수정 2013.12.06 (16:09) 생활·건강
충남도농업기술원이 화학조미료를 대체할 수 있는 2종의 친환경 조미료를 개발했습니다.

이번에 개발된 친환경 조미료는 13종의 채소를 효과적으로 혼합·추출해 제조한 것으로 과립형 1종, 액상형 1종 등 2종입니다.

액상형의 경우 높은 수율의 쇠고기 육수 제조방법을 개발한 뒤 채소 추출물을 효과적으로 배합해 제조한 것으로 맛과 향이 우수한 것이 특징입니다.

농업기술원은 친환경 조미료 2종의 제조방법에 대한 특허를 추진하고 있으며 특허출원 후 곧바로 업체에 기술을 이전해 상품생산에 나설 계획입니다.
  • 채소 추출물로 친환경 조미료 개발
    • 입력 2013-12-06 13:39:00
    • 수정2013-12-06 16:09:11
    생활·건강
충남도농업기술원이 화학조미료를 대체할 수 있는 2종의 친환경 조미료를 개발했습니다.

이번에 개발된 친환경 조미료는 13종의 채소를 효과적으로 혼합·추출해 제조한 것으로 과립형 1종, 액상형 1종 등 2종입니다.

액상형의 경우 높은 수율의 쇠고기 육수 제조방법을 개발한 뒤 채소 추출물을 효과적으로 배합해 제조한 것으로 맛과 향이 우수한 것이 특징입니다.

농업기술원은 친환경 조미료 2종의 제조방법에 대한 특허를 추진하고 있으며 특허출원 후 곧바로 업체에 기술을 이전해 상품생산에 나설 계획입니다.
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