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농진청, 양파 소비 촉진 위한 요리법 선보여
입력 2014.07.24 (17:24) 사회
농촌진흥청은 최근 공급량 증가로 가격이 폭락한 양파를 활용한 요리법을 선보였습니다.

이번에 개발한 요리는 양파 김치와 양파 꼬치구이, 양파샤브냉채로 양파가 가진 비타민과 칼슘, 마그네슘 등 영양소를 살리는 데 초점을 맞췄습니다.

농진청은 이와 함께 양파 품종 다양화를 위해 혈액 순환과 고혈압 예방 효과를 가진 컬러 양파도 개발했다고 밝혔습니다.
  • 농진청, 양파 소비 촉진 위한 요리법 선보여
    • 입력 2014-07-24 17:24:47
    사회
농촌진흥청은 최근 공급량 증가로 가격이 폭락한 양파를 활용한 요리법을 선보였습니다.

이번에 개발한 요리는 양파 김치와 양파 꼬치구이, 양파샤브냉채로 양파가 가진 비타민과 칼슘, 마그네슘 등 영양소를 살리는 데 초점을 맞췄습니다.

농진청은 이와 함께 양파 품종 다양화를 위해 혈액 순환과 고혈압 예방 효과를 가진 컬러 양파도 개발했다고 밝혔습니다.

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