농촌진흥청은 최근 공급량 증가로 가격이 폭락한 양파를 활용한 요리법을 선보였습니다.
이번에 개발한 요리는 양파 김치와 양파 꼬치구이, 양파샤브냉채로 양파가 가진 비타민과 칼슘, 마그네슘 등 영양소를 살리는 데 초점을 맞췄습니다.
농진청은 이와 함께 양파 품종 다양화를 위해 혈액 순환과 고혈압 예방 효과를 가진 컬러 양파도 개발했다고 밝혔습니다.
이번에 개발한 요리는 양파 김치와 양파 꼬치구이, 양파샤브냉채로 양파가 가진 비타민과 칼슘, 마그네슘 등 영양소를 살리는 데 초점을 맞췄습니다.
농진청은 이와 함께 양파 품종 다양화를 위해 혈액 순환과 고혈압 예방 효과를 가진 컬러 양파도 개발했다고 밝혔습니다.
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- 농진청, 양파 소비 촉진 위한 요리법 선보여
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- 입력 2014-07-24 17:24:47
농촌진흥청은 최근 공급량 증가로 가격이 폭락한 양파를 활용한 요리법을 선보였습니다.
이번에 개발한 요리는 양파 김치와 양파 꼬치구이, 양파샤브냉채로 양파가 가진 비타민과 칼슘, 마그네슘 등 영양소를 살리는 데 초점을 맞췄습니다.
농진청은 이와 함께 양파 품종 다양화를 위해 혈액 순환과 고혈압 예방 효과를 가진 컬러 양파도 개발했다고 밝혔습니다.
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임명규 기자 thelord@kbs.co.kr
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