‘학교급식 식중독’ 9월에 최다…합동 점검 실시
입력 2014.08.19 (10:52)
수정 2014.08.19 (15:13)
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가을 학기가 시작되는 9월에 학교 급식을 먹고 탈이 나는 사고가 가장 흔한 것으로 조사됐습니다.
식품의약품안전처가 2009년부터 5년간 학교급식 식중독 사례 207건을 분석한 결과, 16.4%가 9월에 발생해 가장 많았던 것으로 나타났습니다.
이에 따라 식약처는 지방자치단체와 소비자식품위생감시원과 함께 오는 26일부터 다음 달 5일까지 학교급식 식중독 예방 합동 점검을 진행합니다.
식약처 관계자는 "김치와 샐러드 등 비가열 식품은 식중독 발생 가능성이 크기 때문에 김치는 숙성하거나 볶고, 샐러드 등은 내놓지 않는 게 좋다"고 권고했습니다.
식품의약품안전처가 2009년부터 5년간 학교급식 식중독 사례 207건을 분석한 결과, 16.4%가 9월에 발생해 가장 많았던 것으로 나타났습니다.
이에 따라 식약처는 지방자치단체와 소비자식품위생감시원과 함께 오는 26일부터 다음 달 5일까지 학교급식 식중독 예방 합동 점검을 진행합니다.
식약처 관계자는 "김치와 샐러드 등 비가열 식품은 식중독 발생 가능성이 크기 때문에 김치는 숙성하거나 볶고, 샐러드 등은 내놓지 않는 게 좋다"고 권고했습니다.
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- ‘학교급식 식중독’ 9월에 최다…합동 점검 실시
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- 입력 2014-08-19 10:52:59
- 수정2014-08-19 15:13:43
가을 학기가 시작되는 9월에 학교 급식을 먹고 탈이 나는 사고가 가장 흔한 것으로 조사됐습니다.
식품의약품안전처가 2009년부터 5년간 학교급식 식중독 사례 207건을 분석한 결과, 16.4%가 9월에 발생해 가장 많았던 것으로 나타났습니다.
이에 따라 식약처는 지방자치단체와 소비자식품위생감시원과 함께 오는 26일부터 다음 달 5일까지 학교급식 식중독 예방 합동 점검을 진행합니다.
식약처 관계자는 "김치와 샐러드 등 비가열 식품은 식중독 발생 가능성이 크기 때문에 김치는 숙성하거나 볶고, 샐러드 등은 내놓지 않는 게 좋다"고 권고했습니다.
식품의약품안전처가 2009년부터 5년간 학교급식 식중독 사례 207건을 분석한 결과, 16.4%가 9월에 발생해 가장 많았던 것으로 나타났습니다.
이에 따라 식약처는 지방자치단체와 소비자식품위생감시원과 함께 오는 26일부터 다음 달 5일까지 학교급식 식중독 예방 합동 점검을 진행합니다.
식약처 관계자는 "김치와 샐러드 등 비가열 식품은 식중독 발생 가능성이 크기 때문에 김치는 숙성하거나 볶고, 샐러드 등은 내놓지 않는 게 좋다"고 권고했습니다.
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범기영 기자 bum710@kbs.co.kr
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