해양수산부는 고등어와 새우를 9월의 제철 수산물로 선정했습니다.
고등어는 불포화 지방산이 많은 생선으로 가을부터 겨울사이가 가장 맛있는 시기며 새우는 단백질과 타우린 성분이 풍부해 성인병 예방에 좋다는 평가를 받고 있습니다.
고등어는 불포화 지방산이 많은 생선으로 가을부터 겨울사이가 가장 맛있는 시기며 새우는 단백질과 타우린 성분이 풍부해 성인병 예방에 좋다는 평가를 받고 있습니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 9월 수산물 고등어·새우 선정
-
- 입력 2014-09-05 04:52:03
- 수정2014-09-05 06:58:32
해양수산부는 고등어와 새우를 9월의 제철 수산물로 선정했습니다.
고등어는 불포화 지방산이 많은 생선으로 가을부터 겨울사이가 가장 맛있는 시기며 새우는 단백질과 타우린 성분이 풍부해 성인병 예방에 좋다는 평가를 받고 있습니다.
고등어는 불포화 지방산이 많은 생선으로 가을부터 겨울사이가 가장 맛있는 시기며 새우는 단백질과 타우린 성분이 풍부해 성인병 예방에 좋다는 평가를 받고 있습니다.
-
-
김진문 기자 jmkim@kbs.co.kr
김진문 기자의 기사 모음
-
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.