9월 수산물 고등어·새우 선정

입력 2014.09.05 (04:52) 수정 2014.09.05 (06:58)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

해양수산부는 고등어와 새우를 9월의 제철 수산물로 선정했습니다.

고등어는 불포화 지방산이 많은 생선으로 가을부터 겨울사이가 가장 맛있는 시기며 새우는 단백질과 타우린 성분이 풍부해 성인병 예방에 좋다는 평가를 받고 있습니다.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • 9월 수산물 고등어·새우 선정
    • 입력 2014-09-05 04:52:03
    • 수정2014-09-05 06:58:32
    사회
해양수산부는 고등어와 새우를 9월의 제철 수산물로 선정했습니다.

고등어는 불포화 지방산이 많은 생선으로 가을부터 겨울사이가 가장 맛있는 시기며 새우는 단백질과 타우린 성분이 풍부해 성인병 예방에 좋다는 평가를 받고 있습니다.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료