기사 본문 영역

상세페이지

9월 수산물 고등어·새우 선정
입력 2014.09.05 (04:52) 수정 2014.09.05 (06:58) 사회
해양수산부는 고등어와 새우를 9월의 제철 수산물로 선정했습니다.

고등어는 불포화 지방산이 많은 생선으로 가을부터 겨울사이가 가장 맛있는 시기며 새우는 단백질과 타우린 성분이 풍부해 성인병 예방에 좋다는 평가를 받고 있습니다.
  • 9월 수산물 고등어·새우 선정
    • 입력 2014-09-05 04:52:03
    • 수정2014-09-05 06:58:32
    사회
해양수산부는 고등어와 새우를 9월의 제철 수산물로 선정했습니다.

고등어는 불포화 지방산이 많은 생선으로 가을부터 겨울사이가 가장 맛있는 시기며 새우는 단백질과 타우린 성분이 풍부해 성인병 예방에 좋다는 평가를 받고 있습니다.
kbs가 손수 골랐습니다. 네이버에서도 보세요.
기자 정보