식품의약품안전처는 농가가 직접 재배한 농산물로 식품을 제조, 가공할 경우 각 지방자치단체별로 마련된 시설기준을 적용하는 제도와 관련해 해당 공무원들을 교육한다고 밝혔습니다.
식약처는 지자체가 해당 지역의 농가가 가진 특성을 고려해 식품안전을 해치지 않는 범위에서 완화된 조례를 제정할 수 있도록 하기 위해 이번 교육을 마련했다고 밝혔습니다.
식약처는 이번 교육에서 남양주시의 우수 사례를 다른 지자체와 공유하고 6개 지방식약청을 대상으로 맞춤형 조례를 제정할 수 있도록 하겠다고 밝혔습니다.
식약처는 지자체가 해당 지역의 농가가 가진 특성을 고려해 식품안전을 해치지 않는 범위에서 완화된 조례를 제정할 수 있도록 하기 위해 이번 교육을 마련했다고 밝혔습니다.
식약처는 이번 교육에서 남양주시의 우수 사례를 다른 지자체와 공유하고 6개 지방식약청을 대상으로 맞춤형 조례를 제정할 수 있도록 하겠다고 밝혔습니다.
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- 식약처, 농업인 위한 지자체별 ‘맞춤형 조례 제정’ 교육 실시
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- 입력 2014-09-05 10:43:31
식품의약품안전처는 농가가 직접 재배한 농산물로 식품을 제조, 가공할 경우 각 지방자치단체별로 마련된 시설기준을 적용하는 제도와 관련해 해당 공무원들을 교육한다고 밝혔습니다.
식약처는 지자체가 해당 지역의 농가가 가진 특성을 고려해 식품안전을 해치지 않는 범위에서 완화된 조례를 제정할 수 있도록 하기 위해 이번 교육을 마련했다고 밝혔습니다.
식약처는 이번 교육에서 남양주시의 우수 사례를 다른 지자체와 공유하고 6개 지방식약청을 대상으로 맞춤형 조례를 제정할 수 있도록 하겠다고 밝혔습니다.
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이세연 기자 say@kbs.co.kr
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