[인터넷 광장] 과식 피해 줄이는 식품
입력 2015.01.13 (07:30)
수정 2015.01.13 (08:52)
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<리포트>
미국의 한 생활 건강 잡지가 과식 피해를 줄이는 식품을 소개했는데요.
먼저 식초는 샐러드에 뿌려 한 숟가락 정도 먹으면 혈당 수치를 줄여 준다고 합니다.
고지방, 고열량 음식을 먹으면서 오렌지 주스를 마시면 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮아진다고 합니다.
또 레드와인 1~2잔은 지방을 먹은 후 생기는 화합물 수치를 낮춰준다고 합니다. 향신료와 딸기, 포도 등과 같은 과일도 과식의 피해를 줄일 수 있다고 하네요.
누리꾼들은 "식초, 쓰임새가 많은 식품이네요." 등의 반응을 보였습니다.
지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.
미국의 한 생활 건강 잡지가 과식 피해를 줄이는 식품을 소개했는데요.
먼저 식초는 샐러드에 뿌려 한 숟가락 정도 먹으면 혈당 수치를 줄여 준다고 합니다.
고지방, 고열량 음식을 먹으면서 오렌지 주스를 마시면 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮아진다고 합니다.
또 레드와인 1~2잔은 지방을 먹은 후 생기는 화합물 수치를 낮춰준다고 합니다. 향신료와 딸기, 포도 등과 같은 과일도 과식의 피해를 줄일 수 있다고 하네요.
누리꾼들은 "식초, 쓰임새가 많은 식품이네요." 등의 반응을 보였습니다.
지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.
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- [인터넷 광장] 과식 피해 줄이는 식품
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- 입력 2015-01-13 07:34:13
- 수정2015-01-13 08:52:28
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미국의 한 생활 건강 잡지가 과식 피해를 줄이는 식품을 소개했는데요.
먼저 식초는 샐러드에 뿌려 한 숟가락 정도 먹으면 혈당 수치를 줄여 준다고 합니다.
고지방, 고열량 음식을 먹으면서 오렌지 주스를 마시면 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮아진다고 합니다.
또 레드와인 1~2잔은 지방을 먹은 후 생기는 화합물 수치를 낮춰준다고 합니다. 향신료와 딸기, 포도 등과 같은 과일도 과식의 피해를 줄일 수 있다고 하네요.
누리꾼들은 "식초, 쓰임새가 많은 식품이네요." 등의 반응을 보였습니다.
지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.
미국의 한 생활 건강 잡지가 과식 피해를 줄이는 식품을 소개했는데요.
먼저 식초는 샐러드에 뿌려 한 숟가락 정도 먹으면 혈당 수치를 줄여 준다고 합니다.
고지방, 고열량 음식을 먹으면서 오렌지 주스를 마시면 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮아진다고 합니다.
또 레드와인 1~2잔은 지방을 먹은 후 생기는 화합물 수치를 낮춰준다고 합니다. 향신료와 딸기, 포도 등과 같은 과일도 과식의 피해를 줄일 수 있다고 하네요.
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지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.
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