[인터넷 광장] 과식 피해 줄이는 식품

입력 2015.01.13 (07:30) 수정 2015.01.13 (08:52)

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<리포트>

미국의 한 생활 건강 잡지가 과식 피해를 줄이는 식품을 소개했는데요.

먼저 식초는 샐러드에 뿌려 한 숟가락 정도 먹으면 혈당 수치를 줄여 준다고 합니다.

고지방, 고열량 음식을 먹으면서 오렌지 주스를 마시면 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮아진다고 합니다.

또 레드와인 1~2잔은 지방을 먹은 후 생기는 화합물 수치를 낮춰준다고 합니다. 향신료와 딸기, 포도 등과 같은 과일도 과식의 피해를 줄일 수 있다고 하네요.

누리꾼들은 "식초, 쓰임새가 많은 식품이네요." 등의 반응을 보였습니다.

지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.

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  • [인터넷 광장] 과식 피해 줄이는 식품
    • 입력 2015-01-13 07:34:13
    • 수정2015-01-13 08:52:28
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<리포트>

미국의 한 생활 건강 잡지가 과식 피해를 줄이는 식품을 소개했는데요.

먼저 식초는 샐러드에 뿌려 한 숟가락 정도 먹으면 혈당 수치를 줄여 준다고 합니다.

고지방, 고열량 음식을 먹으면서 오렌지 주스를 마시면 활성산소 수치와 심장병을 일으키는 염증성 지표가 낮아진다고 합니다.

또 레드와인 1~2잔은 지방을 먹은 후 생기는 화합물 수치를 낮춰준다고 합니다. 향신료와 딸기, 포도 등과 같은 과일도 과식의 피해를 줄일 수 있다고 하네요.

누리꾼들은 "식초, 쓰임새가 많은 식품이네요." 등의 반응을 보였습니다.

지금까지 <인터넷 광장>이었습니다.

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